关于太阳作文
清晨,我背着沉重的行囊,在线一般飘动的山路上,彳亍而行。
大山在我身旁壁立,并在高空用巨齿切割着蓝天,它的浓重的投影,几乎使我不能舒畅地呼吸。
举目仰视,阳光的瀑布滑过山脊,向远处的深谷射去。我想,山那边的太阳,定像一只金色的雄鹰,翅膀搧起疾风,向远处奋飞!
我似乎听到了“啪啪啪”的拍翅声。
我拉了拉行囊的带子,却无力抓住时间的翅膀!
“呵、呵、呵——”
多么熟悉的声音啊,却又显得那么遥远!
我全身猛一收缩,不由自主地向山顶望去——
一个孩童,正站在大山最高的一块巨石上,张开双臂,挥着小手,向着从远处山顶上滚来的太阳,惊奇地呼唤着!
(我常常要挣脱妈妈的束缚,去看初升太阳的童年啊,哪儿去了呢?)
这声音,惊雷一般在我头顶滚过,在群山的浪尖上跳跃着,向无穷尽的深处流去……
蓦然,一颗黄金般闪耀的太阳,在我心中冉冉升起!
我一下甩掉了繁重的行囊,绷紧每一块肌肉,一边拨开荆棘,一边奋力攀缘。
我要在山顶,用双手举起,从我长高的岁月的脊背上,悄悄滚落的、童年的太阳!