关于太阳作文
夏天来了,天气真是炎热呀!就连太阳公公都伸出舌头,直喘粗气。唉!要是能吃上一份清凉可口的冰淇淋,那该有多好呀!于是,我拿着钱向超市飞奔而去。
我分别挑了西瓜,绿茶,巧克力,可乐等许多种口味的冰淇淋。并将它们装在一个大盒子里,我急急忙忙的往家赶,生怕它化了,可快到家时,却发现冰淇淋不见了。
咦?这是怎么回事?怎么空气变成冰淇淋味了?我抬头一看,太阳公公正在吧嗒着嘴吃冰淇淋呢。我生气地对太阳公公说;“嗨,你这个老馋虫!”太阳公公打了个饱嗝,说:“我吃了你的冰淇淋,空气就不那么热了!”果然,我感到空气渐渐凉爽了,还散发着一股浓郁而又迷人的清香。天上的云朵也变成五颜六色的了,像是西瓜,绿茶巧克力,可乐冰淇淋混合成的。像是色彩斑斓的七色花。我身边的柳树仿佛是绿茶冰淇淋,桃花仿佛是西瓜冰淇淋,白云仿佛是奶油冰淇淋,甚至连脚下的柏油马路也变成了咖啡冰淇淋了!
这时候,人们觉得夏天不再是炎热,而是清爽!久被炎热笼罩的人们贪婪地呼吸着冰淇淋空气。再也不觉得热了!虽然我并没有吃上可口美味的冰淇淋,但使大家感受到了冰淇淋的美味。于是,我大声喊道:“谢谢您,可爱的冰淇淋太阳,改天,我一定再请客,而且是多口味的!”