雨后阳光作文
车窗外的雨淅淅沥沥的下着,几片树叶被迫离开了大树妈妈的怀抱,小草们也不禁弯下了身子,试图抖落身上背负着的沉重的露珠......心情没由来地开始变差。
睡一觉吧。
再次醒来,公交车已驶离了站台。看着逐渐远去的楼房,我才发现自己居然坐过了站。“哎,有下有下!”我急忙在下一个站台下了车。“果然下雨天就不是什么好日子......”我小声嘀咕着,撑开了伞,把自己罩进那朵“蘑菇”中。只坐过一站,就走回去吧。
雨天的街道不似其它时候那么热闹,只有寥寥无几的几个行人。每一个人都走得很匆忙,似乎是想快点离开这沉闷的地方。我忽然间不那么心烦了,步子也渐渐慢了下来。既然已经坐过了站,何不好好欣赏一下沿途的风景呢?
走了一段路,云朵渐渐地停止了哭闹,雨悄悄地停了。我收起伞,感受着阳光的温暖,嗅着雨后泥土的清香,心情也好了起来。踏上天桥的阶梯,小区渐渐出现在眼前,这一段简短的“旅途”就这样结束了。
若是风雨来了,就坦然面对吧,只有经历了风雨,才能看到雨后美丽的风景。