我是家里的“小皇帝”,做什么事都是饭来张口,衣来伸手,连切水果都是爸爸妈妈削好了放到我面前,我才肯吃。从来不自己动手。今天晚上妈妈外出有事去了,不在家,为了晚上能吃到水果,我这个“小皇帝”只好亲自出马了。
晚上,我在水果篮里选了一个又大又红的苹果来到厨房,又拿出一个刨子,一刀、两刀、三刀、四刀……小心翼翼地刨着,不一会儿,这个大苹果的皮就被我削了一半。眼看离胜利不远了,可就在这时我用力一刨,这一刨没把苹果皮刨下来,倒是把我的手指给刨破了,顿时流出了血。我一看,傻眼了,当时我又怕又疼真想哭出声来,但还是忍住了。我用创口贴把伤口包扎好。那时我有点打退堂鼓了,但看到桌上还没刨完的苹果,又想起妈妈平时说:“做什么事不能半途而废,否则就不会取得成功。”我鼓起勇气,继续刨苹果,又过去了十分钟,一个又大又圆的苹果终于刨完了。我饿极了,迫不及待地咬上一大口,“啊,苹果的滋味真美极了。”我兴奋极了,终于尝到了自己的劳动成果。
通过这次刨苹果的经历,使我明白了大人们的良苦用心。我以后也要多做一些力所能及的事情,为爸爸妈妈减轻点负担,让他们的笑容天天挂在脸上。