回复者1:我是一名在校大学生,提起“阳光”和“风雨”,我颇有感触。记得高二时的一次数学测试,我只得了60分,于是我灰心了,丧气了。然而,我偶然看见一本书,书中有这样一句话:“不经历风雨的人,永远不会享受到阳光。”我顿觉豁然开朗。是啊,“风雨中,这点痛算什么”,我又重新振作进来,发奋学习,终于考上了这所万人仰慕的重点大学。
回复者2:我是一名大型企业总经理,有着令人羡慕的高薪和安逸舒适的生活环境。但是,有谁知道,我也曾经失败过。那年,我经营的一家工厂因销售不景气而濒临倒闭。为此,我负债累累,整天打不起精神来。是妻子的一句话提醒了我:“怕什么,不经历点风雨,怎么在市场上立足!”一句话,如拨开云雾见青天。我要谢谢我的“贤内助”,要不是她,我可能就永远笼罩在阴霾中,无法自拔了。
回复者3:我是一名初一的学生,获得了业余书法行书九级。刚学时,辅导老师劝我妈妈放弃,她说:“这孩子没定性,猴子屁股----坐不住。”我从此按捺住玩心,坚持把一张大字练完了再站起来。“功夫不负有心人”,终于,我在那个收获的秋天,捧回了兄弟姐妹中最耀眼的证书。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我会更加发奋,追逐梦想!
回复者……
发贴感言:谢谢大家的材料与指导,让我领悟多多。是啊!如果生活是一杯咖啡,那么“风雨”就像是咖啡刚入口的苦涩,而“阳光”则是细品后的唇齿留香……