太阳作文400字
今天的阳光格外温暖。夏天就是这样,说下雨就下雨,说停就停。今天的太阳从早上七点都已经冒出来了,像一个新生儿探出了脑袋。
钟表的指针指向了12点,这是一天中太阳最最温暖最灿烂的时刻,太阳在天空中照射的人们睁不开眼睛。昨天的太阳没有来上班,人们也没有在乎。各个工厂的工人依旧照常上班,爱财如命的人们忽视了太阳的存在。也许太阳就应该不工作,钟表指针指向24时,太阳这一天都没有来上班,而是从天空中下起了蒙蒙细雨。我们就这样平静的度过了这灰蒙蒙的一天。
因为太阳是消灭病毒的唯一枪手。如果太阳消失了,整个世界就会惊慌失措,植物会因为没有太阳而不能生长,造成人们粮食短缺。如果没有了太阳,一切都笼罩在黑暗之中。如果没有了太阳,今年的病毒就会更加猖狂。
太阳给予了我们一切,没有了太阳我真不敢想象世界会变成什么样子。