太阳作文400字
炎热的夏天来了,太阳把大地烤得火红火红,自己也热得直冒汗。太阳想:我在天上真没意思,不如到人间去玩玩。他先来到月亮家,给了月亮一支蜡烛,请月亮帮他值班。
他来到人间看到人们正在吃着东西,看着看着,不知不觉流下了口水。
太阳来到了小明家,小明家顿时炎热起来,小明热得受不了,连续吃了五支棒冰,当他吃完了,看到了太阳,小明说:“太阳公公,你来地球干什么呢?”太阳说:“小朋友,我可以尝尝吗?”小明说:“可以。”小明拿了一支给太阳公公,吃着棒冰太阳感到凉爽了许多。
这时,月亮也找到了太阳,说:“蜡烛没油了,你要马上回家。”太阳立刻吃完了棒冰,念念不舍地走了。
临走时,他还没忘了对小明说:“人间真的太好了,我还会来的”。