太阳作文400字
《伊索寓言》是一本好书。它的内容简短而广泛,广泛而精致,精致而稚气。一个引人注目的故事告诉我们一个发人深省的真理,其中包含了童话的幽默和名言的教诲。
《北风与孙》就是其中之一:谁比北风与孙更能干?北风指着一个路人说:“我们来比较一下,谁能让他先脱衣服!”太阳同意了,北风来了。他张大嘴,吹了一股强风。谁知路人没脱他的衣服,他吹了几下,路人没脱衣服,却穿得更紧。北风败,阳光笑照路人。当他们觉得热的时候,他们脱下衣服,跑到河边洗澡。北风不得不向太阳低头。这个故事告诉我们,说服胜于强迫。
寓言是书林中最高的树之一。伊索寓言是寓言树上最大的果实。当它被吃掉时,人们获得了无限的智慧。相反,当它被抛弃时,人们失去了一半的快乐和知识。所以,让我们多读一些寓言,为人类开启一个书籍的新时代吧!