太阳作文400字
太阳,是一个大火球,是一盏大灯笼,是冬日里的天使,还是夏日里的恶魔。
春天,太阳渐渐苏醒,向地面散发着炽热的阳光,使冰雪消融,大地也感受到了温暖,变得生机勃勃。
夏天,太阳是一个无恶不赦的恶魔,使人们汗流浃背,看!那草上的水滴就是小草留下的汗水。
秋天,太阳照射在麦田里,麦子吸收了金黄的光芒,于是便长出了金黄的麦子。到处都是一片丰收的迹象,人们在温暖的阳光下高兴地跳着舞,唱着歌,庆祝丰收。
冬天,太阳就好像寒冬里的天使,给人们在寒冷的冬天里带来温暖,使他们无惧寒冬,当在寒风凛冽中突然看到一缕阳光,是谁也会感到非常欣喜吧。
太阳给人的感觉总是温暖和充满光明的,太阳给人带来希望,给人的心中带来阳光。
太阳可以给人带来希望,其实每个人都是“小太阳"。人与人之间互相扶持,互相给对方带来希望,这何尝不是太阳呢?