太阳作文400字
当第一缕阳光照亮大地,整个世界都弥漫着朝霞的气息时。也意欲着早晨快来了。
东方抹了一点淡红。渐渐地越来越浓。在遥远的海面上太阳也露出了眉毛。
过了一会儿,太阳露出了慈祥的眼睛,在看,在看我们干什么,在寻,在寻第一个迎接他的人。
又过了一会儿,太阳露出了鼻子,在闻,在闻世间万物气息,在闻早餐的香味。
顷刻,“大火球”跃起来了。整个世界沐浴在金黄色的怀抱中。万物醒了,人们醒了。老奶奶去买(卖)菜了,青年上班了。小朋友上学了……世界开始了紧张、忙碌的工作。
快到晌午,“大火球”用双手拥抱人间。把自己的爱给了万物,让万物不再着凉;让万物不再受伤。万物爱太阳,太阳爱万物。
下午,太阳渐渐向西走去。但也不失它的光彩。迎来了晚霞,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……渐渐地……渐渐地……人们进入了甜美的梦乡!