太阳作文400字
假如我是太阳,我要普照大地,自由自在地在天边漫步,给大地带来光明。
有一天,我在天边散步,突然发现一朵垂头丧气的小花妹妹,我问:“小花妹妹,你怎么了?”小花说:“我的家园雨水少,得不到充足的水分,快不行了。”我急忙请求乌云姐姐来到我身边,不一会儿,天空下了一场大雨,大雨过后,阳光普照大地,小花变得非常精神。
下午,我懒洋洋地走着,看见一块刚刚抹过的水泥地,不一会儿功夫,一辆车从未干的水泥地上驶过,留下了几道轮胎印儿,水泥路哭丧着脸,工人把一些水泥重新平铺在上面,我赶快用强烈的阳光照射着未干的水泥,不一会儿,水泥终于干了,它高兴地笑了。
一天中我为大家做了那么多好事,我让雨水浇灌鲜花,把未干的水泥晒干,怎么样,我这个太阳当得还称职吧!