太阳作文
被时光掀起的日历,渐渐消薄,就像从地上捡起翩然而下的落叶,看着这片片残叶,我的思绪又似重回到那十五岁的凉夏,犹记当时,太阳很美,照在每个人的身上,好像种下一粒粒种子,在轮转的岁月里,生根发芽,开花结果。
在那些日子里,黎明似乎总是姗姗来迟,而第一眼的太阳,也总是栖息在校园的屋檐下,与巢中的鸟儿相依相偎。太阳下的我们,仿佛总是平添了一份别样的朝气,夏,总是充溢着烈阳与骤雨的,尤其是在花样年华里。坐在教室里,耳边是灿烂的阳光和嗡嗡的风扇,目光盯着面前的黑板,却又不时的用余光瞟着桌上,偷看那摊开杂乱的书本间,有阳光从窗的罅隙中漏过一缕日熏,在听课的间隙,那时的自己偏偏独爱于这束光芒,总想探出手指,逗弄一番,却每每不敢多碰,曾因为是阳光灼人,不敢触及,而今想来,竟是年华太烫,不染尘沙。
尽管是凉夏,但艳阳高照也往往使我们心中不免烦闷,而此时,间或觉得读书不免有些沉闷,偶有粗心的小虫莽撞的闯入我们的教室,一下子就会点燃我们青春的荷尔蒙,女生大呼小叫,惊慌失措,男生奋勇当先,上蹿下跳。喧闹间,却在心底暗暗期盼,是否它能乘着阳光,抖落下翅膀上的淡淡的尘埃,幻化出一个金色的梦境。
阳光过后往往是不期而遇的骤雨,猝不及防又痛快淋漓的从天而降,青春年少的我们终究还是眷念着太阳的,走出已显暗黑的教室,雨幕中,一把伞,两个人,一朵朵伞,紧紧相拥的人,小心的护着怀里的书,互相你推我搡,溅湿了衣襟,凌乱了发梢,牢牢相握的彼此却从未松开,在这绽开雨花的朵朵伞蓬下,我看到的,是太阳啊,温暖如金色的太阳。
辗转流年,仿佛每一日都是凉夏,每一天都有太阳,而白驹过隙的三年,却又似大梦三生,毕业的季节亦是朱明和日。
再次走在校园的长廊上,石板路上已落下的叶子,黄中带绿,轻轻碾下,在轻微的声响中,叶片支离破碎,仿佛是叛逆期的少年们那些荒唐而疯狂的岁月。
抬眼望去,凉夏已暮,但西方有万千日照,沐浴过我们稚嫩的生命,以及毫不吝啬的年少。