太阳的作文
太阳每天都是新的,我一直相信那金灿灿的阳光会洒在我的身上。
我相信,我振奋,于是我开始了奋斗。
回首往事,我的道路坎坷、曲折,它创造了我五千年的历史,五千年的文化。
我骄傲的孩子——林则徐。
他受命于危难之际,解救我于水深火热之中。在我最虚弱的时候,他首倡向西方学习的新思想,以此让我强壮,让我有力量抵御强盗的侵犯。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”世事总不能尽如人意,我的命运如此波折。在经过“南京大屠杀”、洗礼之后,我的另一个好孩子毛泽东,终于为我带上了“中华人民共和国”的贵冠。
我骄傲,我自豪;我有美丽的过去,将有美丽的将来。
我知道,我身上热腾腾的热血在沸腾;我知道我的十三亿个孩子的身上都流淌着我的热血;我也知道他们定将发扬光大我。
自从我戴上了贵冠,他们称我为“醒狮”。
现在,他们不敢侵犯我了,我成为了孩子们的骄傲,也成为孩子们的守护神。
我很高兴,他们效仿我,发扬我独有的美好品质。
“我在马路边,拾到一分钱,交给警察叔叔……”。这是我的孩子的童谣,对此,或许有人认为我的孩子很傻。一分钱有什么要紧的呢?又能起得了什么作用呢?但我敢肯定我的孩子是真正懂事的人,他是诚实的代表。
每个人都有很强的自尊心,我的孩子又做到了。
记得吗?那是在一条马路的下水道盖边,那儿躺着一枚一块钱的硬币。那上面有我的标志,它代表了我的尊严。我的孩子捡起了它,把污垢擦干净。在别人眼里,它不过是一块钱,不过是一枚硬币而已,并不代表什么,可我的孩子做了一件让我骄傲的事,他维护了我的尊严。
太阳每天都是新的,我的精神将永垂不朽!