太阳作文
从前有一位雷公公和太阳公公,它们两个是很要好的朋友。
但是,春天到了,太阳照射着大地,烤啊烤,烤暖了大地。因此人们觉得很舒服。一但雨天来了人们就觉得非常闷热,本来可以出去锻炼身体的、打羽毛球的、踢足球、打篮球结果都是因为雨天的到来让我们只能待在家里。许许多多的花都是因为喝了太多的水撑死了。所以雷公公特别嫉妒太阳公公,太阳公公就这样微笑的照耀着大地,而雷公公死气沉沉的下着哗啦啦的大雨。它想:要和太阳公公反目成仇。太阳公公每天都看到雷公公无精打采的样子就和蔼可亲的问:“雷公公你怎么啦?是不是身体不舒服呀!”雷公公转过头来说:“为什么人们喜欢你而不喜欢我呢?”太阳公公微笑着说:“我有被人么称赞的时候,也有被人们讨厌的时候,你也一样也会被人们称赞的时候,比如夏天的时候我把人们晒的很热,你一下雨人们不就会赞扬你了吗。”
雷公公惭愧的低下了头,从此雷公公和太阳公公又变成了好朋友。