太阳的作文
“汪汪汪……”“太阳”又在叫了。哦,对了,你们还不知道“太阳”是谁吧?让我来告诉你吧!太阳是姥姥家的大狼狗妞妞生的七只中的一只小狗的名字。“太阳”全身毛茸茸的,眼睛像太阳一样明亮——它的名字由此而得。它有着尖尖的耳朵,可爱极了。太阳不仅长得可爱,而且还见义勇为呢。
一天,我放学回家的时候,看见了一只流浪狗,正好我有一些可以吃的东西,就想给他丢过去。没想到它以为我要打它,跑过来就追着咬我,我拔腿就跑,快要跑回家了,这只狗眼看就要追到我了,情急之间,我叫了一声“太阳”。“太阳”一下子跑了出来,扑向了流浪狗,流浪狗退后了几步,又反扑了过来,咬“太阳”,“太阳”更不示弱,双方互相厮打起来,而我则坐在一旁边喘气,边观狗斗了。
流浪狗来了一招“降龙十八掌”,一下子把“太阳”拍翻在地。太阳毕竟是狼狗,虽然它没长大,但是有血性的,它来了一招“佛山无影脚”,又把流浪狗踢翻在地……我在一旁喊“太阳加油!太阳加油!……”它们打了好久,最终“太阳”把流浪狗打跑了。
这件事后,不知是“太阳”经过搏斗伤了元气,还是什么原因,反正是每天都趴在窝里睡觉,吃饭的时候,必须是我亲自送去。咳,这“太阳”倒成了我家的“小皇上”了。
后来,妈妈坚持要把“太阳”送到姥姥家,我没办法,只好让妈妈送去了。
过了几天,姥姥给我打电话说“太阳”死了,我问为什么?姥姥说:“可能太阳想念你了吧?不吃不喝,硬是饿死了。”我伤心地哭了。
我和“太阳”的感情是很深的,至今我还想念它。