太阳的作文
一个人使劲垫起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。 ——题记
“那女孩对我说/说我保护她的梦/说这个世界/对她这样的不多/她渐渐忘了我/但是她并不晓得/遍体鳞伤的我/一天也没再爱过……”
“你为什么突然想努力了?”大概是某一刻突然明白,自己堕落的那段时间,原本同行的人已经离我很远了,不奔跑赶不上了。
现在才发现之前消极怠懈自己很愚蠢,也发现那样的自己也真够累的。也对啊,谁会喜欢一个丧到至极的无用女孩呢?不仅影响到了别人的心情,还要花精力去安慰一个一无是处的傻瓜。
直到我遇到了她。
她和我并不是很亲密,也不是现实中的知己。从去年暑假到今年寒假,也没聊过多少次。她是一个很阳光的女孩子,是一个让我羡慕的存在。她有自己的梦想,自己的目标;她有着让人眼前一亮的性格,古灵精怪受人喜爱。
“有了值得去努力的地方。”她的道路很清晰,有自己值得去拼搏的巅峰,她,是真的那么闪耀,让人很想守护着这一份阳光,这一份坚强。真的,她很独立,很自强。
英国剧作家莎士比亚说过:Donot,foronerepulse,giveupthepurposethatyouresolvedtoeffect。WilliamShakespeare,Britishdramatist。【不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的】
有目标,才有生活。现在的你一定要努力,长大才会感谢现在的自己!而我也要努力拼搏,未来才可以在她的身边立足。希望丧的小伙伴能再次恢复她原有的光芒,“你的悲伤,我肯定能承受,我来拯救你的灵魂。”
我们都会长大,以后都会散场,但愿时光如初见。
曾经我丧气,失去自信的时候,是她用她的行动告诉我,人生没有目标就没有了价值。也许她并不知道,但是她的确影响了我,并让我重拾信心,找回之前那个阳光的女孩子。所以现在我也要用自己的行动,来告诉那些和之前的我一样,垂头丧气而且抑郁的人:“其实你真的很优秀!你阳光的时候多好看啊!”
一声雁过,往事如昨,只望离别不多,再赏盛世烟火。我知道以前的我很愚蠢,本来朋友很多,全被我删没了。因为我觉得他们不重要!他们让我觉得就是自己单反面的付出,很像一个让人耻笑的小丑,他们不会在我需要的时候出现,只是无聊的时候找我聊天打发时间而已,失望是一点点积累的。
那天我放弃了,曾经拼命的想要留下的东西。
我正在成长。
后来甜甜用行动告诉我,不要胡思乱想了,努力到无能为力,拼搏到感动自己,吃过的苦,受过的累,都会照亮未来的路。
天亮之前,你就是光。