太阳的作文
每天下午放学,我都喜欢在阳台上做作业。只要是晴天,我就可以尽情欣赏那迷人的夕照。
透过窗子往外看,太阳像一个熟透了的大橘子挂在房前的黄桷树上。柔柔的光泻下来,给墙面的一块块蓝色的方砖镀上一层华丽的金黄,整个墙面顿时化作一汪晶莹的“湖水”,好像变得波光粼粼一般。这一片平静的“湖面”难道不会被“调皮”的夕阳踩碎吗?
这样想着想着,太阳又往下沉了一截。
一会儿,太阳开始变红,像粉红的纱幔;再过一会,那红色变深了,像小姑娘害羞的脸蛋;没多久,越来越红,那张可爱的脸蛋变成了一个红通通的苹果。不知什么时候,一层红光从那苹果中溢了出来,给万物带来了惊喜,它映衬着黄桷树健壮的身影,在天边形成一幅美丽的工笔画,我呆呆的看着这如火的夕阳,油然生出一种感慨,一种激动。
渐渐地,夕阳在我的眼前消失了―黑夜到来了。
太阳落下去了还会升起来,但我们的时间过去了却不能再回来,今天的事情不能明天做,如果事情都推到明天做,将会一事无成,我会做一个珍惜时间的好孩子。