太阳的作文
寒风瑟瑟,唯有你可以让我得到温暖,我的太阳
——题记
我熬过了漫长的岁月,只为等到自己开花的一瞬间,没错,我是一颗野梅花的花苞,为了那一瞬间的美丽,我努力让自己吸收更充沛的养料,可是冬天如些冰冷,到处都是白雪蒙蒙我的太阳却迟迟不肯露面,那雾掩盖住了我梦寐以求的阳光,我该怎么开花?
寒风吹来,让我忍不住更缩紧了自己的花瓣,身子上的叶子也不停地发抖,没办法,如此寒风,让我觉得未来一切茫然,没有勇气去拼搏,自己可能天生都不是开花的命。
于是我开始不再那样看重自己,任凭寒风吹,我并没有付出一丝努力,只盼望有一天可以等到自己的太阳,吸收阳光,再开花,每天如此,盼望我的太阳。
等了几天,我的太阳依旧没有冲过雾里,只能乍到轮廓,却无法感受到阳光,同伴们大都绽放了,散发出淡淡的香味,过往的人群都赞不绝口,它们一个个绽放笑脸,仿佛在嘲笑我,一个声音从我心中涌出,为了我,没有太阳,我也要开花。
不再懒惰的我,立刻奋斗起来,不怕寒风,我努力的咬紧牙关拼命的想展开自己的花,可是风好像故意与我捣乱,但是为了自己不被别人嘲笑,为了可以证明自己的实力,我选择了坚持,之前的狼狈样子已消失的无影无踪,我累了,感到自己的力气快要用尽了花还没开,我要是休息了,可能到了下一个冬天我才能开放,我渐渐的开花了,一朵红花绽放在树梢。
力气用尽,不知过了几天,一阵温暖的阳光把我唤醒,我知道:“啊!那是我的太阳,”可是一个声音告诉我:“不,你的太阳是寒风的。”对我的太阳是寒风的,没有它,我才不能磨炼出这么坚定的信念。
人生如此,可能认为成功需要最美的太阳,但挫折才是我们的太阳,它用冷酷无情来换得我们的成功,让我们咬牙坚持,在这个过程中,体会人生,人生的精彩并非在那幻想中,失败,挫折、嘲笑,你是我的太阳,感谢因你,我所得到的温暖。