太阳作文
欢迎来到太阳城,这里是我们的新城市,是一座完全采用太阳能作为能源的城市,所有需要能源的东西都和太阳息息相关,不说这么多了,让我带你去瞧瞧吧!
你看这些五彩缤纷的建筑物闪烁着五颜六色的光芒,它们的样子奇形怪状,有的像一朵色彩斑斓的太阳花;有的像一棵棵高耸入云的苍天大树;还有的像一座座雄伟的金字塔……它们顶上有一个专门吸收太阳能的能源线。
房屋内外有热交换器,可以储存太阳能,可以把它压缩起来,要用的时候再把它释放出来。
现在我们来到了太阳能工厂。当然你会觉得少了些什么,告诉你吧,现在的工厂没有烟囱,没有污染环境的废水,工厂的能源来于太阳。在工厂里需要电的机器都是用太阳能,工厂排放没用的太阳能会被太阳能站收回去,它里面有用的物质继续加工就可以再使用,当然那些没用的物质经过处理后排放出去,也不会破坏环境的。
在这座城市里随处可见的就要数汽车了,汽车的能源是太阳能的,在快用完太阳能的时候,汽车会自动开始充“电”当然也就是太阳能的,排出来的废气也是没有污染的。至于我们带的手表,马路上的交通灯,使人眼花缭乱的霓虹灯……也都是用太阳能的。
我们的生活发生了巨大的变化,当太阳升起的时候房屋便自动开始吸收太阳能,直接把能源传送到需要能源的地方,或者把能源压缩储存起来。如果是阴雨天就可以使用压缩的能源,如果用完了能源线就会自动寻找太阳的方位,收到太阳的信号以后便通过能源线发出的信号开始吸收太阳能,不过这种事情是很少发生的。
说了这么久你应该也累了吧,走我们一起去太阳小吃站。这里的小吃很美味,这都是太阳能的功劳,你只要把佐料准备好了开始做了,当然用的是太阳能锅,你只要按一下按钮它就会自动吸收太阳能,太阳能做出来的小吃都是很健康的,一点污染也没有。
我们生活在美丽的太阳城里,可是太阳城仅此一家,将来我们一起再造出很多很多太阳城让每个人都生活在无污染的太阳城里!