太阳的作文
一束光、一片光、满世界的光;一点暖、一簇暖、满世界的暖,都因你而来,因你而绽放。
晨起,你才露出金黄灿烂的半边脸,却已经照亮了身旁簇拥着的云朵,变得红彤彤的。
这个时候,人们也都走出家门,开始了一天的忙碌,整个世界因你而变得繁忙起来。不经意间,你已毫无保留的露出你圆而金黄的脸庞,喷薄而出且朝气蓬勃,我面朝着你,放松的舒展开我的双臂,尽情的享受着你的光芒所带来的温暖,多么惬意,多么舒服。这个时候,我感觉时间慢了下来,周围的世界也多了一份宁静,鸟儿欢声悦叫的声音被逐渐放大,聒噪的汽笛声已然销声匿迹,我笑着,轻轻地笑着,甜甜地笑着,我感到,因为有你的存在,我的笑容变得更加甜美而柔和了。慢慢地、静静地,有时候生活需要慢下来,静心去享受。
中午时的你,恰似身体健壮的青年,是人生最丰富且美好的时刻。你无限地挥发着你的光芒和热能,小区内大树的枝叶,已经伸展到阳台前了,在你的照耀下,原本静止的枝叶变得有了生命力,它绿的美而自然,似翠色欲滴,嫩的能掐出水来。我的周围全都是树木,全都绿油油的,小区里,我最喜欢的一处景致,便是一棵高达七八层楼的大树,最美好的时刻就是你照着它的时候,你透过树叶的缝隙间洒下错落有致、斑斑点点的阳光,鸟儿寻着阴凉处歇息,还不约而同地唱起歌来,如此这般诗情画意的画面,因为你,唯美而明亮。
渐渐地,你敛去了些光芒,云层又回到了你的身边,你映出一片火红的天空,像真的火焰一样,热烈地燃烧着,还有激情和力量,从上到下还是由浅至深的颜色渐变,这不得不让我相信你还具有着丰富的艺术细胞。天渐渐变暗了,人们都归家了,团圆在一起,但是可别忘了,还有这样一群人:
他们身穿白大褂,戴着厚重的防护服,
他们虽没有太阳那般庞大,却有太阳的温暖和力量,他们冲在最前锋,带着坚定信念和一往无前的力量与病毒抗争。病毒的阴暗虽笼罩了中国,但我们相信太阳,相信中国,相信春天就要到了,太阳会坚定的划开阴霾,听到黎明的编钟声!
愿春天到来,山河无恙,人间皆安。