心中的太阳作文
转眼间又是一个十年飞走了。我拖着垃圾车一步一步沉重地走着。我,10年前一个普通的中学生为着心中的理想,而努力学习。10后的今天不得不靠打扫卫生来勉强生存下来。我坐在地上点着了一根烟。回顾10来我到底干了些什么:
中学时代因初二不好好学习,成绩直线下滑,后又因沉迷于网络不能自拔,勉强读到初三就不得不辍学了。家里人早已对我失去了信心,已经不管我了,我成天就混荡在外面,成天的虚度光阴。在不知不觉钟我已成年,接到的确实一张冰冷的《独立通知》,我与一些社会青年约好去外地打工,在火车上我向家里要的“断绝关系费”也被他们偷去了。下了火车,我迷茫,但更多的是忧郁。我不知道我如何在这背井离乡的地方生存下来。我甚至连回家的路费也没有。我只能靠拣废品为生。
美好的青春成了我唯一可以利用换钱的东西了。现在我还有什么呢?自尊心早已被我踩在脚下?亲情?友情?学业?事业?我连一丁点也没有。美好的青春年华,对我来说像是折磨的期限。我的这一生算 是全完了。我心中的太阳你哪去了?有人会说:“这不过是你的一个假设。是的这是个假设。可谁又能保证这个假设不会发生在自己身上呢?如果心中有个太阳,这个假设就会灵验。作为新时代的中学生。我们要好好学习,将来才能过上幸福生活,虽然有点太老套,太现实化。但起码不会到走投无路的时候发出感叹:“我心中的太阳哪去了?”