心中的太阳作文
何为书?书是沟通人们思想的桥梁,书是连接人们心灵的感应器;书是春天地雨露,夏日的凉风,金秋的硕果,严冬的瑞雪;书是清香的茉莉,书是娇艳的玫瑰;书更是一座无形的大灯塔……
从那充满茶香的书里,我感受到张飞勇猛暴烈的性格,领略到关云长过五关斩六将的英姿,目睹了赤壁之战的悲烈,典韦护主时的英勇。
从那充满温暖的书里,我知道了麦琪礼物的珍贵,明白了一个幽默家的心声,看到了保尔·柯察金不屈不挠的足迹,还有杜·瓦洛那目空一切的眼神。
书永远是好的,特别是一本好书,就跟金钱一样,但它又高于金钱,要知道,一大堆金钱与一本好书是不能对等的。书又是纯洁的,她用善良的、巧妙的方法把你引入人生的轨迹。可以不假思索地说:“与一本好书交上朋友,也就从真正意义上得到了思想的升华。”
书使你精神高尚,时有“种豆南山下,草盛豆苗稀”之闲适;书使你情感丰富,常有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”之感;书使你豪情万丈,胸怀“生当作人杰,死亦为鬼雄。”之壮志。
我喜欢看书,特别是好书,似乎他们也是我的知心朋友。每一本不同的书给我的启迪是不一样的,《钢铁是怎样炼成的》告诉我人与命运的抗争是会创造奇迹的,《西游记》告诉我风雨后的彩虹永远美丽,《七剑十三侠》告诉我邪永远不会胜正。
试想一下,没有书的世界会成什么样呢?或许就如人失去空气般不能生存,我不想失去新鲜的空气。
热爱书吧,书是生活的“调味品”;热爱书吧,书是理想的航标灯;热爱书吧,书是雨中的伞;热爱书吧,书是源头的活水;热爱书吧,书是跨越时空、地域的良师益友;热爱书吧,书是我们心中的太阳!
那么现在,就让我们乘着书海之舟,从此荡桨起程,路上春色正好,天上的太阳正睛。