心中的太阳作文
太阳,是光明的象征,他为人们提供温暖,提供光明,照亮人们心中的道路,驱逐人们心中的黑暗。他让人们在迷失中找到自我,找到前行的道路,不断纠正人们前进的方向。而在我的心中,也有这样的太阳,她给我了温暖,一次又一次的为我照亮前进的道路,她就是我的母亲。
母亲对我平时非常严厉,当然,他也打过我,当我迷失了自我的时候,它便会通过一顿打让我变得清醒,让我变得不再放纵,不再骄傲。记得在小学三年级的时候,我的学习还不错,在班上名列前茅,母亲十分自豪,会时常的奖励我,但不会过度的放纵我,溺爱我,张弛有度的生活让我在学习这条路上开的越来越带劲。可是,其他家人的表扬和鼓励,就像一种催化剂一样,让我自己过度膨胀,变得骄傲,以至于在考试中发生了失误,平常数学都考满分的我只考了81分,这让母亲十分生气,他通过一顿狠狠的打,让我记住了这个教训,小学我就再也没犯过同样的失误。
记得期末考试那会,作业十分多,平常能写到九点多,现在必须要写到十一二点,那时我便准备好一杯咖啡,当困了的时候,我便喝下那杯苦涩的饮料来提神,父亲不想等到我十一点多在睡觉,但母亲却每天陪到了我12点,我在卧室里写作业,母亲就坐在沙发上等着我,从吃完饭得八点左右,一直等到我写完作业,十分辛苦。有一次写完作业的时候,我出门去看母亲,发现母亲躺在沙发上睡着了,我走过去,没有惊醒他,只是看着母亲的脸:由于陪我熬夜,他的眼上已经熬出了黑眼圈。尽管母亲现在睡着觉,脸部十分舒展,但眼角处和我头处依然能看见深深的皱纹,在母亲那褐色的头发中,有了许多青丝,夹杂在褐色的头发中,十分明显。看到这里,我眼角不禁有些湿润,但我忍住了,叫醒了母亲。
母亲就像太阳一样,无数次为我指引方向,驱逐开我心中的黑暗,在我困难的时候还给我温暖。母亲啊!你就是我心中的太阳!