心中的太阳作文
夜被黑色吞噬了;声被狂风掩埋了。寂静孤独的夜晚里,只有星星像火苗般渺茫的闪动着。
“也许你真的该放弃了!”好友劝道。
“也许我可以选择另一种方式去解决,例如好好跟家长谈谈!或许他们会答应的。”我努力为自己说话,但是没有人知道,这是我在自我安慰!
三年啊!坚持学了三年的二胡就要结束了!可是,我真得不想停止,不想停止有音符浸润生活的日子!这种有活力的生活就该结束了吗?思绪又回到了那天晚上。
“别学了!整天把学习都不放在眼里还怎么升学?就指望他?它只能把你引到弯路上。”父亲愤怒的大喊着,还不停的对二胡指手画脚!
屋外,没有一丝光芒,取而代之的一片寂静的黑色。
“老师,也许以后我不能在学二胡了!”我沮丧地说道。
“没关系,学习第一嘛!你可以自己在家里练啊!”老师劝解着说道。
但是,那双慈爱的眼神中充满了失望。
拿起那一把陪我走过三年时光的二胡,弓毛已经被我拉的松散了,千斤也因为常磨变黑了,还有胡筒,也因为岁月留下了一道深深的轨迹!是他,教会了我二胡的基本构造;是他,教会了我音乐的生命;是他,教会了我音符的活力;是他,让我看清了人生的浓雾。
就在我失望交加之际,一个念头忽闪而过!——我可以自己学!
对啊!一直支撑着我的不是老师,不是补习兴趣班,而是一种意志,一种精神!而那种精神正是二胡传递给我的力量!
一抹笑意又重新挂在了我的脸上。
即使黑夜笼罩了整个世界,但是仍有点燃希望的星星,因为它们拥有坚定的意志和强大的信心!
就像在黑暗的日子里,我们一样能度过。
在天接地的地方,黑色慢慢消散,狂风悄悄停息,太阳又露出了她那被黑夜羞红的脸,希望和理想再次被点燃……