你是我的太阳作文
你,我的太阳。在黑暗中,为我照亮前方。我只是一道微光,却想要给你无限的光芒。哪怕为你受伤,也会继续前行。你是多么遥远,无法触碰,你又是多么靠近,在我脑海时隐时现。
当我陷入黑暗中,苦苦挣扎,心中的你便走了过来,告诉我坚持。那是一个夜晚,我坐在深夜的末班车中,车内只有我与司机两人,车外仰望天际,天上宿星点点,窗边阵阵寒风吹进车内。寒风经过我的座位,身体不禁微颤,这旧车的旧窗随着这风抽动了起来。触景生情,心中泛起细细涟漪,一股悲意从心底涌起,脑中开始放起了那黑白老电影,一切仿佛陷入这黑胶片中。就这时,你“上车”了,敲敲我的头,看了下我那微皱的额头,仿佛能读透我心一般,说道:“傻瓜,那么小就那么多白头发,又在那‘空悲切’。”他的声音透过我的耳膜,传入我的心,如一股暖流,我那孤寂的心被顿时瓦解。“没有。”“又撒谎,快乐点好。”说完,他的“站”到了,这末班车恢复了死般寂静,这是,窗边的风变暖了。
你的光芒如此耀眼,我宛如一只苍鹰,纵然翱翔天空,也许臣服于你的威力,无法靠近。你是人们口中的学霸,而我只是一个追逐着你的赶路人。而这路途之艰辛,无法言喻,你以那光速前行,而我以音速靠近着,一个无解的题,一个痴人的梦。你那次考试后来找我,我一脸苦闷,你却把阳光借了过来,尽情地表现出来。结果出来了,你是第一,而我却在拿名单之外。你过来安慰我,说:“别担心,我帮你。”一束阳光穿破云层,直射吾心。灰色地带瞬间被阳光占领,你确认在高空俯视着我,只是照耀,无法触碰。
你却又如此亲切,在我陷入泥潭时,拉着我手,扶我战立。你早已完成了我们所学的一切,站在那一年后的高度,却低下身子来帮我,陪我度过一切困难与黑暗。你就是那个天使,执吾之手,与吾同行。我们共同走着同样的路,你却等了我许久。那天,我的最后一门考试正在进行着,我的肚子却开始罢工,无法继续下去答题。你仿佛用心与我沟通,在脑海中浮现出你的画面,我顿时有了信念:“我要继续,坚持到底。”出考场时,你来迎接我,给我最美的讯息。你是如此近,让我倍受温暖。
你说你会一直陪伴着我,看水涨水落水再来,花绽花谢花又开。有人说我们如恋人,也许吧,与更好的自己相处就是恋爱的感受。
更好的我,你是我的太阳。