你是我的太阳作文
太阳从东方升起,发散自身的阳光,普照大地,让世间万物都熠熠生辉,让世间万物能得到似母亲般的温暖。
初中与妈妈相处的时间越来越少。可是一个孩子又怎能不得到母爱呢?老师,便是我们的第二任父母。我初中的班主任,给我一种母亲的感觉,太阳般的温暖。
早晨,我们要跑步,在天快要亮时,我们已经在跑道上了,每当我抬头向远处看时,总能看到一个熟悉的背影,不像父亲那般高大挺拔,但给了我很亲切的感觉,似乎在给我加油打气。每当我跑累时,只要看到这个背影,心中便充满了希望,仿佛胜利就在远方。
老师不辞辛劳,像个大朋友,陪伴在我身边,温暖着我们的心。
老师,你就是我的大太阳。八年级课程紧了,作业也多了,所以第四节晚自习过后,我们仍然会在班里上第五节晚自习。当别人睡觉时,我们还在奋笔疾书。而老师,您却不辞辛劳,即使有再多的事情要做,也会陪伴在我们身边,您在办公室里埋头苦写,认真备课。有的时候,您总是要把我们赶回寝室睡觉,虽然你嘴上不说,但我们都知道您是怕我们睡不好觉,影响第二天的上课。
老师,您倾注一切心血来浇灌祖国的花朵。
在上课时,您总是那么活泼、轻松。总是能激发我们对语文的兴趣。当你讲起来总是那么风趣、幽默、引人入胜,使我们兴趣盎然。
老师,你就是一头牛,吃的是草,挤出的是奶血。您就像是蜡烛,照亮了他人,牺牲了自己。您就是我的太阳,您散发的光芒将我包裹,用你的温暖驱走我内心的寒冷,让我在求知的道路上充满自信的走下去。
我感谢您,我的老师,我心中永远的太阳。