你是我的太阳作文
我踏遍千山万水,只为追寻温暖我一生的阳光。——题记
早晨,迎着一缕柔和的阳光,我睁开朦胧的双眼,望向窗外,那是一轮火红的太阳,散发着耀眼的光芒,日复一日,次次如此。
太阳的每一次日升与日落,都那么悄无声息,或者只是我没有在意罢了。就像你为我做一切,而我,却不闻不问。在我最寒冷的时候,你变化身为一轮红日,将温暖洒在我的心上。
清晨,阳光很微弱,很柔和。
在我小时候,你很温和,就像清晨的阳光一样,不曾对我发脾气。我的每一次伤心,都会由你化解。就算我被冻成一座冰雕,你也会把阳光撒在我身上,一点点退去我心中的坚冰。你虽散发着热,却从未烧伤过我,你总是小心翼翼呵护我。我每一次受伤,你就像犯了错误,十分焦急,唯恐没有照顾好我。那时的你,散发着柔和的光,温暖我的心房。
中午,阳光十分明媚,十分刺眼。
现在,你很严厉,就像正午的太阳一样,不容我犯一点错误。对我的吵骂成了家常便饭,我的每一次过错,都成了你责骂我的根源。你散发着强烈的光,总会时不时的烫伤我,让我不敢亲近。我也知道,你只是为了我,为了不使我受伤,为了不让我寒冷。
去年的冬天,我发了高烧,你走在前面,带着我去看病,还时不时问我,冷么?到了医院,你还是不停息。看着你那来回走动的身影,我的视线变模糊了。那时的我受宠若惊,你与之前截然不同,那么温和,和小时候一样。原来,你依旧是清晨的那轮红日,用阳光温暖我的心房。
爸爸,你是我的太阳,将阳光给了我,温暖我的心房。无论是清晨,还是正午,你都是我的太阳。