第二天,安静主动找到了徐雨。那时候,徐雨正坐在学校花园中看书。
“你跟我来一下”安静拽着徐雨的手来到了僻静的小树林里。
“你干嘛拉我来这里呀?安静”徐雨甩开了安静的手,望着她说道。
“你跟我说,你是不是喜欢苏迟?”
安静的话犹如一块大石头一般,重重打在了徐雨的内心深处,自己喜不喜欢他呢?
“你为什么这么问?”徐雨向后退了一步,垂下了头。
她想起了两人一起走过的八年时光,即使太多的回忆留不住,但至少他们还“在一起”。她想起了两人小时候共同看的蜡笔小新,而即使蜡笔小新已经不再新奇,她却对苏迟天真的笑容依然记忆犹新。
徐雨记得那一次,她生了重感冒,苏迟无微不至的照顾,陪着自己去医院打针。打针的时候,她痛得哭了起来,苏迟看了很心疼,摸了摸她的头,说道:“傻丫头,别哭,不管怎么样,有我陪着你呢!不是吗?”
当时,徐雨感动得泪流满面。而苏迟的这句“不管怎么样,有我陪着你”一直让徐雨铭记在心。
她想,自己是喜欢着苏迟的,如果不喜欢,怎么会吃安静拉他手的醋呢?这一刻,徐雨决定,不管他对自己是不是朋友之间的感情,还是兄妹情谊。她都愿意等着苏迟爱上自己的那一天。所以,她想大声告诉全世界:徐雨喜欢苏迟。
徐雨叹了一口气,抬起头看着安静:“对,我喜欢苏迟”。
安静听到徐雨的话,感到心抽搐了一下,就像一个吸血虫吸食自己的血那样的痛。
“啪”安静的巴掌落在了徐雨的脸上,随即一张漂亮的脸蛋留下那一大块鲜红的印记。
“我一定要追到他,你休想得逞”安静说了这句话,便跑走了。她,不甘心。
此刻的徐雨流下了眼泪,她紧了紧拳头,继而又松开了手掌。她喜欢苏迟,这好像是早已注定,而安静又有什么资格打自己。徐雨明白,安静对自己已经产生了恨意。
徐雨回到了教室,脸上的巴掌印和泪痕显而易见得被苏迟看见了。苏迟感到担心,就趁老师不注意传了一个纸条给她:雨妹,你怎么了?
徐雨收到纸条,嘴角上扬,心想:苏迟,你这个小傻瓜,总是为我着想,你是喜欢我的对不对?
她在纸条字面下方写下了这几个字:没事,对了,晚上我有事和你说。把纸条传给苏迟后,徐雨扶着脸,在心里默默说了一句:苏迟,我不会放你走的。
下课后,很多同学都围到徐雨面前,问她的脸怎么了,她只是谢谢他们的关心,并没有说出实话。