你是我的太阳作文
妈妈,你是我的太阳,你用太阳的光辉驱散了笼罩在我心乡头的阴霾,给予我无限温暖。
——题记
窗外,阳光明媚,我端坐在书桌前。望着杯中那或起或伏的茶叶,我仿佛在氤氲的白气中捕捉到母爱的影子;看着书桌上那一本本信爱,我仿佛在声声叮嘱里勾勒出母爱的轮廓;听着厨房里那锅碗瓢盆的叮当声,我仿佛嗅到了平淡饭菜中母爱的味道,母爱原来是如此地细腻,像太阳一样温暖着我。
落日的余晖照射在教室的桌子上,晚自习前,当同桌得意洋地揭开饭盒盖时,我的肚子很不争气地衰嚎了几声。我目光炯炯地盯着同桌饭盒里的烧排骨,似是要把它们烧出个洞来,暗暗咽下几口唾沫,想到同桌饭盒内日日翻新的菜品,再想到家中母亲胡乱炒出的饭菜,心中满是羡慕。甚至怀疑,我从未触摸过母爱的影子。
回到家中,妈妈所做的仍是筒单的饭菜。我压抑不下心中的不满,朝着厨房中忙碌的妈妈抱怨:“妈,你多久没有认真做一次饭了?能不能好好做一次饭?”妈妈在厨房的身影顿了一下,良久,只是轻轻叹道:“好。”厨房里白气弥漫,我看不清母亲的表情,只觉得那白气卷挟着自责将我包裹:妈妈并不是全职妈妈,每天下了班便要钻进厨房里料理饭菜,时间很是紧迫,而我竟然还另提要求。道歉的话语在喉咙里翻腾几下,终是没有说出口来。
几天后,刚打开家门,一股诱人的香气便裹挟着白气迎面扑来。妈妈笑吟吟地从厨房探出头,擦擦额头上细密的汗珠:“女儿,妈今天调休。给你做了红烧鸡翅,快去尝尝。”果真,餐桌上一盘红烧鸡翅色泽诱人,轻咬一口,肉质嫩而不柴。妈妈更开心了,在厨房中朝我笑着:“好吃吧?好久没有琢磨菜了,不能委屈我女儿。”袅袅雾气里,妈的笑朦朦胧胧,氤氲的是母爱的影子,湿润的是我酸湿的眼眶。我轻轻地走到妈妈身边:“谢谢老妈!”妈妈看了我一眼:“像孩子,你是妈妈的太阳啊!谢啥呀”刹那间,我如饮醍醐:母爱,原来如此细腻。
望着餐桌上那一盘红烧鸡翅,听着妈妈那暖心的话语。再看看妈妈那已不再细腻的双手,我突然觉得我懂得了妈妈的那份爱心。我对妈妈的那份不理解早已烟消云散,任凭自己融化在这浓浓的母爱之中。妈妈,其实你才是我的太阳!