你是我的太阳作文
我的生命中有两个太阳,一个高高挂在天空中,照亮我行走的路。另一个太阳,就是你,照亮我心中的路,照亮我未来的路。
每当我成功后骄傲自大时,你就开始发光了。当成功的光环还没有从我身上消失时,你,便来了,脚步轻盈,让我丝毫没有觉察到。你给了我一份礼物,我迫不及待地打开,却没想到,这份礼物让我进入了暂时的痛苦,暂时的黑暗,暂时的迷惘。你看着黑暗中的我,真诚地说:“你一定要感谢我的这份礼物,他回在你沉迷于成功的喜悦时唤醒你,会为你真正的成功、最终的成功铺好道路。”我重新振作起来,将这份礼物努力抛到身后。那时,你送给我的礼物是挫折。
每当我失败后灰心丧气时,你,又开始发光了。当我还在唉声叹气时,你又出现在了我的身边。你同样送给我一份礼物,我小心谨慎地打开,一道亮闪闪的金光射了出来,飞进了我的内心。我的叹息声,突然停止了;我的头,突然昂起来了;我,突然站起来了。我感到那道金光在我的心中跃动,为我指明了前进的道路——宽阔、平坦,充满了光明。这道金光同样也带领着我,走出了失败的阴影,帮助我驱散了失败的阴霾。风波过去,这道金光也渐渐消失,最终无影无踪。那时,你送给我的礼物是乐观。
你说你是一个百宝箱,有各种各样的精神、力量。当我伤心时,你送我一份礼物,它是快乐;当我愤怒时,你送我一份礼物,它是冷静;当我后悔时,你送我一份礼物,它是面对现实……
你就是精神和力量,好似不存在,却又每时每刻都在我身边徘徊。无论你送给我什么,你永远都是我的太阳,提醒着我,督促着我,激励着我。你比天空中的太阳还明亮,还温暖。