心中的太阳作文
太阳很温暖,就像哥哥给我的感觉一样。
还记得很多年前,我读大班的时候,期末没评上好孩子,我大哭着回家,刚走到门口,一个熟悉的声音在我耳边响起:哦!我的好妹妹,你怎么了?我把原因告诉了哥哥,哥哥笑了笑说:没评上不会死的,笑一下,哥哥陪你去玩!哥哥,是第一个会逗我笑的人。
哥哥,是一个不管我多烦,不管我怎样惹他,都不会跟我生气的好哥哥。
那天,是奶奶去世的第二天晚上,大家都在旁边陪着奶奶,陪着陪着,我想起了哥哥,看看周围,哥哥不在,我跑到他房间找他,一到门口,脑子里有个想吓死哥哥的想法。我就在门外装起了鬼,喊道:呜鬼来了!哥哥没有被我吓到,他一开门,一声:你再叫!反而把我吓了。哥哥看着我被吓的样子哈哈哈的笑了起来说:笑死我了,谁叫你吓我的!后来跟哥哥一起看了一会儿电视,脑子里又有了烦哥哥的想法。喂!我轻声叫道,哥哥没理我,喂!哥哥又没理我,喂喂喂喂哥哥不耐烦的说:干嘛!我不服的叫道:喂!哼!说完便拿起了旁边的毯子,走到地下,把毯子披在了身上,说:看,我的衣服,漂亮!哥哥笑着从床上跑下来走到我面前,笑着说:你今天是不是想死啊!我连忙向门冲去,但被哥哥抓住了,他明知我最怕别人花我痒痒了,他还花我痒痒,我连忙叫起来:别花啦!烦不烦了?不烦啦!哥哥停手笑笑说:不烦才是好妹妹!
哥哥总是这样,不开心的时候逗我笑,开心的时候更会逗我笑。
哥哥总是逗我笑,自己也是不停的笑。也许,我是看着哥哥的笑长大的,也许,我是听着哥哥像女人那般温和的笑声长大的。
在我眼里,哥哥那般温柔体贴人的气质,就好比是自己的父母,抚育着我,,让我学会哥哥那总是以笑面对他人的气质。
到现在,这么多年过去了,我还是忘不了,曾经和哥哥的点点滴滴,他将会是我心中永远的太阳!