心中的太阳作文
时光飞快,日月如梭,伴随着花开花落,无数记忆被深深埋葬,可每当心灰意冷,总有温暖支持,有那散发温暖的太阳。
寒风呼啸,夹杂着冰雪的暴雨狠狠的砸在我拿在手中的雨伞上,天空一片浑浊,寒风像开了锋的刀一样,深深刺痛着我,可我毫不在意,眼神空洞。像丢了魂儿一样,不断打颤的双手却像灌了铅一样沉重的拿着一张试卷,试卷上那抹鲜红的颜色与数字都深深的打击者我。此时我的心情与这天气一样阴沉,暴雨更是添了猛料。
被砸的千疮百孔小路上堆积出无数的水洼,来来往往的车辆驶过,溅起污浊的水花,洒在我的鞋上,心情更加沉重了。忽然之间,雨更大了,砸的路旁的小草,头都耷拉了下去,心中苦笑道小草的心情和我一样吧,看着孤独的大树粗壮的树身上一只动物都没有,更是觉得孤独无助。风狂吼着,把树的枝条掀飞了上去,雨自顾自的砸着,丝毫没有因为我们的心情遭遇而同情,停下。
不知怎么就走著走著来到了大门口,看着因天气的原因,原本是灯火通明,现在也是星光点点了,心中郁闷更深了。一步一步挪动着脚,原本一分钟的路,硬是被我生生走了十几分钟,看着漆黑的防盗门,里边传来的声音,是那么温馨,还说快点做饭,回来好好奖励我。不由得停下了准备敲门的手,看着手中的试卷,那鲜红的字迹,心中忽然起了把分数改了的想法,改了就能面对父母了,就能跳过父母的批评了,越想越好,抑制不住这个想法,把笔拿起来的时候,门突然毫无征兆的打开了,原来是母亲要去给我买吃的,她看着我手中正对着试卷的笔,就把我拽了进去,带我来到我的房间,质问我。
我一五一十的告诉了她,母亲对我说考的不好只是输了一次,考的不好弄虚作假就是输了一世,没关系,在哪里跌倒就在那里爬起,重新起航,加油。
不知不觉间雨停了,风止了。温暖的太阳刺破了乌云,化解了那浑浊,看着耀眼的太阳,听着母亲的话语,我深深的记了下来,我那心中永不退晖的太阳。