心中的太阳作文
生活就像一团火焰,我们依靠内心的太阳而存在。在你快乐时,太阳为你欢歌;在你无助时,太阳赐予你力量!
——题记
时光如影如梭,如阳光穿过树叶的缝隙,仿佛一瞬间穿过那段迷离的日子,带我回到了那年初夏。6月29日,记忆中的我,身穿红色上衣,蓝色裙子,仿佛一个胜利者;记忆中,那一天,天空很蓝,蓝得透明,阳光明媚可人,鸟儿在枝头不住地啼叫,而我的心,也如着初夏美好的日子一样充满了期待。呵呵,今天是中考揭榜的日子呢!
也许就在拨通查询电话的时候心里才会有些忐忑吧,甜美的声音传来,我的心越来越紧了,眉头也一点一点地紧缩,我至今不会忘记着声音是怎样将我内心编织好的梦想毫无保留地粉碎的。我,失败了。就是这么纯粹。这是一个谁也不会相信的事实,谁也不会相信从小乖巧懂事的我竟然失败,谁也不会相信班里最努力的我,最爱学习的我,老师眼里的好学生,父母骄傲的乖女儿竟然败在中考,这,……怎么可能呢?茫然无措的我头脑中反复上演着这样的画面。有时候,努力了真的没有换来应有的收获,在残酷无情的分数面前,任何之前经历的痛苦和曾经有过的强大美好的自信,统统不值得再提。我,彻彻底底地哭了,泪眼中迷茫地仰望天空,天空已不再是那么蓝。唉,我的日子是不是永远也不再美好了呢?
毋庸置疑,虽然顺利升入高中,却被分到了普通班,好友们纷纷去了小实验,大实验,那是我曾经梦想去的地方。但梦想终究抵不过现实,放下幻想,直面未来是最明智的选择。于是我擦干泪水,对着镜中的自己微笑,默默地告诉自己:我就是在普通班,但只要我心中的太阳依旧明亮,我坚信我的未来同样会绽放光彩!重新拾起信心与斗志的我开始每天坚持早起听英语,背单词;会在课间奔走于办公室与教室之间,为一道繁琐的数学题忙前忙后,却依旧乐此不疲;会在午饭时一边吃饭一边检查学习任务,思考复习进度;在别人休息时整理做过的习题;会在下晚自习的小路上,脑海中不时飘过几个物理公式,会一大早揉着惺忪的眼睛,嘴里咕哝着不知背了几十遍的政史地。那段日子,虽然很苦,很漫长,但只要有我心中的小太阳的照耀,我都是温暖而幸福的。不出意料的我在高二分班时被编入了实验班。
现在的我,正快乐如风地在实验班里学习,但我不会松懈,我知道未来还有更大的舞台在等着我。
亲爱的朋友,如果你不幸被上帝放在一个恶劣的起点,不必灰心,只要你勤奋努力,只要你不怕输,只要你能一点一点地从泥沼中站起来,它一定会给你不断修正的机会,让你的人生一点点圆满。最终赢在终点。
后记:
回忆起这段奋斗史,心中会涌起莫名的感动。也许真的是这样吧,当你为某件事真心付出了一切时,你会发现,那喜悦的笑容竟闪烁着泪光……