心中的太阳作文
当我无助的眼神渗透了每个人的心底,上天却贪婪地收回了那卑微的生命,这时只有母亲能将我的灵魂召回。-------题记
可怜的人啊!你到底是多么无助啊?在你幼小的心灵里,有多少分量是由卑微来衡量的?
当你散布在林荫大道上,当你俯身细听花儿的呢喃,当你被密封的勤劳感动,可否知道自己的处境?可否知道自己该走向何方?
嘲笑的眼神纷纷投来,你轻轻的与花儿告别,伸直了弯曲的身体,你想拿出自己的勇气向前冲刺,却再次被人们的恶语砸入地下,你本来应该疼痛的,不是吗?可为什么觉得心在慢慢麻木、石化?哦,你受伤了,确切的说是你的心灵受伤了。
无知的人们啊!我恨你们,是你们让我不再相信,是你们让我失去了自己的纯真,是你们抹去了我的笑容,是你们夺走了我心底的光明!
泪水的棱角刺痛了我的脸庞,当微风再次拂过,我却显得那么憔悴,我无暇顾及身边的一丝丝暖意,空洞的双眼尽显无神。
我的那一点缺陷盖住了所有的优点,或许不是一点,到底是多少需要别人去评价,纵使我才华横溢,纵使我满腹经纶,可那一点缺陷早已先入为主的遮住了人们的双眼。
我坐在冰冷的石椅上,刺骨的寒风也在捉弄我,突然感到一阵温暖,不知道谁还能在意渺小的我。猛然回头,我诧异了,是母亲!她把风衣披在了我的肩头,笑着说:“天冷了,别感冒。”泪水悄然滑落.......
什么声音?这么清脆,好像玻璃破碎的响声,原来是冰在融化,是心里的冰在融化。巨大的伤痛使我忘记了,我还有母亲,我还有家。往事开始一幕幕浮现在脑海,我卧病在床时,母亲给我住了一碗热腾腾的面条,她笑眯眯的看我把面条吃完,接过空碗,为我掖好被角,轻声嘱咐我好好睡觉。从未注意过,母亲那时的笑就像摇曳在春风中的一朵桃花。
在我失败沮丧的时候,有母亲的安慰鼓励,在我误入迷途时,有母亲的谆谆教诲,那我还要怕什么呢?这些就够了,一直都不知道,自己居然有这多的财富,想起母亲意味深长的眼神,我就马上信心大增。不知什么时候,心底又重新充满阳光,母亲慈祥的笑容像一缕春分滋润了我的心灵。
母亲啊,你是我心中的太阳,你炽热的光芒把我融化,母亲啊,你是我心中的太阳,你温暖的笑意把我感动。
母亲啊,你是我心中永不落的太阳!