心中的太阳作文
太阳,给予我们一丝光明;太阳,给予我们一点温暖。太阳,象征着希望,给人前进的动力。我的心中,也有那一轮冉冉升起的太阳,给予我温暖,让我一直奋力前进。
我小时候体弱多病,患有鼻炎,对灰尘、蟑螂都很敏感。
过年回家时,兴许是被子许久没有盖过,迎面扑来一股气味,伴随着一粒粒灰尘。我抖了抖被子,满屋子都是灰尘在飞舞着。因为长途跋涉,我已经十分疲倦,所以我将就着盖了一个晚上,我彻夜无眠。
第二天一早,我因为有过敏反应,眼睛和鼻子都很红。奶奶看出我的不对劲,一个劲的追问我;“你这是怎么了?一大早上的眼睛鼻子都很不舒服的样子。”正在吃早饭的我漫不经心的回答了一句;‘没什么,我对那些灰尘过敏。过一会儿就好了。”奶奶什么也没说,眼神突然黯淡了,默默地吃着早饭。
我望向窗外,阳光明媚,天气晴朗,没有一丝乌云,白云像棉花糖一样在天空上飘着。我心想;今天可真是个好天气,我可以出去玩了。
晚上睡觉时,我看见我的被子整整齐齐的在床上躺着,可我记得我今天早上没有叠被子啊。
怀着一丝怀疑,我打开被子,扑面而来的不再是那一股灰尘味道,而是一股阳光味道。我心想;这不就是和今天一样的太阳味道吗?但随之而来的也有我的困惑,是谁把我的被子拿到阳光下面去晒呢?
是爸爸妈妈吗?不对啊,爸爸妈妈不知道我今天过敏的事情啊。那就是奶奶了,可是奶奶经常腰酸背痛的,哪里有空把我的被子拿去晒呢?
伴随着困惑,我在那股暖暖的阳光味中入睡了,我一觉睡到了天亮。
第二天一早,奶奶笑眯眯地走进了我的房间,和蔼地问我;“昨晚睡得好吧?是不是没有灰尘打扰你睡觉了呢?我昨天特地拿到天台去晒的,晒了一天。”我眼睛还没有完全睁开,但我已经听进去了,我的被子是奶奶晒的?
我感到无比惊讶,同时也有一丝小感动。奶奶和我并不亲近,我也觉得她更喜欢堂弟多一些。可如今就是这么一个小小的举动,也会让我觉得奶奶是关心我的。
我猛地一下子坐起来,笑着对奶奶说;“我睡得很舒服,奶奶您闻闻,现在还有一股阳光味呢。”奶奶笑得眼睛都眯成了一条缝。
也许,奶奶对我不像别人奶奶对待孙女一样。但我觉得,这一件小事情便足以让我感到温暖。因为我们是有着血缘关系的祖孙,血浓于水,正是这样的亲情,让我感受到力量,鼓励我一直前进。
为什么呢?因为她就是我心中那一轮冉冉升起,一直存在的太阳。