心中的太阳作文
“旧书义卖——传递爱心”红色条幅在风中摇曳,原本空旷冷清的操场一下子就拥挤热闹起来了,在吆喝声、讨价还价声中,义卖开始了。“这本几块?”一位小女孩扬起头,手捧我的《世界未解之谜》甜甜地问道。“只要10元就行了。”我极力推荐着,“你看啊,这本书多新,很多人都抢着买呢!先下手为强哦!”小女孩听了我的推荐,毫不犹豫地掏出了10枚硬币。“夏,那不就是……我折了个书角,挨你劈头盖脸臭骂一顿的书吗?”好友一脸疑惑地问道。
是啊,谁说那不是我最珍爱的书呢?回想起忍痛割爱的前一个晚:皱紧双眉的我,无奈地望着自己书柜里的书,一本又一本,一叠又一叠,舍不得!磨蹭了好久,极不情愿的地抽出一本——《小学生作文》,这可不行!无数个夜晚,我手捧着它一篇又一篇,一遍又一遍,它可是我作文的启蒙老师啊!我毫不犹豫地把它推了回去。犹豫了好久,随手抽出一本——《窗边的小豆豆》,轻轻翻开书页,浓浓的书香四溢,又将我拉回了童年那段最快乐的时光,这可是我美好童年的追忆呀!我还是舍不得,又将它放回了原处。“唉,干脆抽到哪本就是哪本吧!”我下定了决心,闭上了双眼,猛得用力……眼睛睁开那一瞬间,我着实吓了一大跳。啊!要知道,这本书可是爸爸出差带给我的礼物啊!纵然一千个一万个不情愿,但最后还是磨磨蹭蹭地将书塞进了书包。第二天,我背着千斤重的书包,脚好像灌了铅一般沉重,慢似蜗牛地来到了学校。捐书时刻,看着同学们一个个都捧着自己心爱的书交给了老师,我的手几次伸进了书包,但又不自觉地缩了回去,低低地埋下了头。“还有谁要捐书?”老师扫视了一下全班,似乎在我这停顿了几秒,我的脸一下子就红了,像抹了辣椒油一般,感到火辣辣的疼。迎上老师失望的目光,我暗下决心,好不容易站了起来,捧着沉甸甸的书本走上讲台。“一本,两本,三本……”老师清点着,同学们不约而同的想起了最热烈的掌声。望着讲台上堆积如山的书本,心里似乎也没那么惆怅,因为也有属于我的那份付出吧!
手中沉甸甸的硬币——这是属于我的爱心力量。此时,灿烂的笑早已爬上我的脸庞,心里早已乐开了花!蹭亮的10枚硬币折射出耀眼的阳光,将我的思绪拉回了操场。绿树长新芽,海棠花正香,爱心义卖热闹了整个操场。小伙伴们心中的颗颗“小太阳”,不正放射出春天里最耀眼的阳光,温暖着你——我——他,温暖着整个校园吗?