心中的太阳作文
当第一缕阳光透过玻璃射了进来,温暖了整个房间。我的眼前总能浮现出那个脸上始终挂着灿烂笑容的男孩,还有那个天真的笑容。
记得是一年前吧,我们家的对门是一对有些残疾的夫妇。丈夫的一双手不太灵活,妻子的双眼有些问题,看东西不大清楚,因此妈妈长年让我给那对夫妇帮帮忙买买菜什么的,那对夫妇也很喜欢我。
那个下午我照样去送菜,却发现门微微敞着,有朗朗的读书声传了出来,我轻轻地推门而入,生怕打扰了那个纯净的声音,我寻声来到了一个充满着阳光的房间,一个小男孩面朝着窗子,手中捧着书全神贯注地朗读,我痴痴地听着。
不知过了多久男孩转过了身,脸上挂着天真的笑容,用暖融融的声音对我说:“你是每天帮我们送菜的姐姐吧,你真好!”我咧开嘴笑笑,目光却无意间落在了他的轮椅上,男孩似乎注意到了我的目光,眼睛暗了暗,转过了身,面对着窗外那群正在踢足球的孩子,眸子里流露出憧憬的神色,语气有些酸酸的说:“我也想像他们那样出去玩,不过书中描写的外面的世界却更让我欢喜,姐姐你可以给我说说么?”
我耐心的坐了下来给他讲述那美好的世界,他专注地听着有时发出咯咯的笑声,那脸庞简直比太阳还要耀眼。
第二天我又来到了对门,却什么也没有,妈妈对我说他们走了,昨晚连夜收拾的。
不知道为什么那个比太阳还耀眼的男孩儿浮上了我的心中。