你是我的太阳作文
我想,也许许多人喜欢太阳,喜欢阳光。而我自出生就喜欢雨天,喜欢阴暗的天气。我没有外向,热情开朗的性格,只是永远喜欢待在阴暗角落的那种人。我曾也固执的认为,阳光离我很遥远,但,却又觉得它可以那么近...... 那是一个炎热又让人心烦的夏天,太阳总是十年如一日的挂在空中。班级里吵闹声不断,同桌自然成为了吵闹声中的一份子。我这个同桌总是让我很无奈,但就是这个“无奈哥”也是全班女生的男神。还记得他转过来的第一天,一件简单不加装饰的白衬衫,黑色的牛仔裤,头发修的刚好的长短,已让全班女生为之尖叫。
兴许就是这个无奈哥,让我明白了友情可以那么坚固,可以像雨天那样让人舒服的好像天上有着一丝阳光。 那是一节体育课,自由活动时间,男生都跑去打篮球,当然他也不例外。女生呢,也就纷纷跑去看男生打篮球。一节课总是过得很快。我抬起脚,慢步的走向教室。却不知为何,看着他奔向了我,嘴里喊着躲开,我去呆呆的站在那一动不动。他退来开了我,自己的手腕去早已满是擦破后流出的鲜血。现在的我已经不曾记得当时是什么砸向了我,只记得他当时伤得很重却仍微笑着问我是否有事的样子,和我哭得样子。 时间总是过得很快,快到我已经记不起他的名字,但却又忘不掉他的身影,忘不掉的大概是那张比阳光还温暖的笑容,那会露出酒窝的脸,和那奋不顾身救我的勇气......最近与他再次相遇,他说他仍然记得我写给他的最后一句话:你是太阳,所以我喜欢阳光。