太阳的作文
我是太阳,也就是万物之源,没有我,地球就不会出现生命。
我离你们可远了,如果你想来,步行的话,得要走3500年呢;就算坐飞机也要飞二十几年。假若把一个十岁左右的小朋友放在飞机上去太阳那儿,回来可能已经是一个五十多岁的老人,这是因为我离你们有1。5亿公里呢!
我非常大,虽然你们看我只有盘子大小,实际上大得很,一百三十个地球才抵得上一个我。如果我是一个篮球,你们的地球就一颗小得可怜的芝麻。
我还是一个大火球,我的皮肤表面有六千摄氏度,身体内部的温度估计是我皮肤温度的两千五百倍。就算钢铁碰到我,也会变成气体,就好像泡腾片遇到水,看看会发生什么。
在太阳系中,你们地球所处的位置,使它成为了宇宙的奇迹,因为地球所吸收的我的热量,温度适宜,才产生了液态水,孕育了生命。而我射到其它星球上的热量,使它们就像地狱。
一句话,如果没有我,就没有你们这个美丽的地球。