太阳的作文
人人的心中,都有一颗太阳。它可以为你照亮前行的道路。
小时候,心中便时时刻刻梦想着当一名伟大的科学家。读多了爱因斯坦、爱迪生、居里夫人这些世界闻名、家喻户晓的科学家的故事,再加上父亲母亲嘴上那种对科学家的无限敬佩,使我从小在心中就树立了这个理想。于是,我如饥似渴地学着许许多多的物理知识,梦想着也能发明或发现划时代的事物,从而登上诺贝尔奖的颁奖台,成为受万世瞩目的大人物。
上了小学,大概最喜欢的课程就是科学了吧。科学考试满分不在话下,也与小时候培养的对科学的喜爱息息相关。我也有幸受科学老师的青睐,成为了科学课代表,有了更多的时间去学习科学知识,向老师请教难题。课外甚至认识了“祖母悖论”等奇妙而有趣的知识,极大的充盈了我的大脑,使我在科学知识的学习上更进一步。
现在,我已经成为了一名初中生。儿时的童稚已慢慢退去,随之而来的是不断成熟的身体和心理。可对于科学这一绚丽而神奇的领域,我的认知不过是冰山一角,为此我将饱含着对科学的热爱继续学习。物理和化学就是使我对科学的认知更上一层楼的垫脚石。努力学习,方能实现儿时的梦想。
心中的太阳,璀璨而耀眼。它站在每个人辉煌的终点,俯身看着人们一步步向它走来。为此我们当然要努力拼搏,借以走到太阳的身边,实现自己的理想!