太阳月亮作文
一天早上,太阳刚刚起床,月亮在山下对太阳说:“太阳,我上次叫你告诉我早上的街市热不热闹,你还没告诉我呢!”太阳听了懒洋洋地说:“我年纪大了,事情老是会忘记。”月亮有点不高兴地说:“我托你的事情,你怎么老忘记呢”?太阳乐呵呵地说:“我的脑子真的有很大的问题,你不要责怪我好不好?”月亮拍拍太阳的脑袋打趣地说:“喂,老兄,你能不能动动脑筋,脑子很健忘的话,你应该拿笔记下来啊。”这时太阳越升越高,离月亮越来越远,太阳扯着嗓子大声喊道:“老弟,我身上都是火,怎么记呀”!月亮也扯着嗓子大声喊:“那下次我来帮你记吧!”眼看他们越来越远了,万丈光芒照射大地,太阳看着地球欣欣向荣,得意地笑了。
第二天早晨,太阳起床了,他又和月亮相遇了,他没有忘记和月亮说说白天的情景。“地球很需要我,我能让植物光合作用,植物才能生长,动物也因为我而能生存,很多城市热闹极了,马路纵横交错,车辆来来往往,看公园里老人和孩子晒着太阳可舒服了”。月亮漾慕地说:“你在白天可真好啊,不象我总是呆在黑暗里”。太阳语重心长地说:“同样我也看不到美丽的夜景啊,这个星球总是要让我们这样交替着,星球上的生物才会生生不息地繁衍下去,所以我们都很重要啊!”月亮自豪地:“是啊,我们都很重要”。