我是太阳的作文
我是一个太阳城的小公民,你们知道太阳城就是只有太阳,每天都是阳光明媚,但你们不知道,太阳城不仅仅是有太阳,而且所有电器和交通工具、生活用品都是太阳能的。每天早上,清脆的响声会把我叫醒,让我睁开朦胧的睡眼,它——就是太阳能闹钟,在早上7点钟时,它就会准时把你叫醒,如果你不想这么早就起来,可以定时间,你看,是不是很方便?
还有汽车,大家都叫它太阳能汽车,你开着它去任何地方都可以,而且你把车停在停车场历史,按一个按钮,汽车就会“充电”,这样,到了晚上就不愁没汽车开了,太阳能汽车也不会让行人走在马路时,一团黑眼扑面而来,把你熏得直咳嗽,你看,这种汽车既方便又环保!
最有趣的要数太阳能遮阳伞了!它不仅可以帮人们遮太阳,还可以帮城市解除没电的烦恼,它可以吸取太阳光,在夜晚是可以用它来帮助我们,但我们大家不能太过于依赖遮阳伞,要靠我们一起努力,节约用电,那世界只会偶尔停电,甚至永远不停电!太阳城里的学校也很好玩,太阳能黑板只要触摸一下,就会出现今天要上的课堂,老师就不用花时间去写字了,学生课堂上的一举一动的表现,都会传到老师的电脑里,这样,学生上课才不会做搞笑动作了。
太阳城里还有太阳能热水器、太阳能微波炉、太阳能水壶、太阳能电脑、太阳能空调、太阳能自行车、太阳能电话······简直是琳琅满目,数不清啊!
你看,太阳有这么多功能,我们要保护环境,让太阳永远为我么全心全意地服务!