我是太阳的作文
欢迎大家来到“太阳城”。为什么要把这里叫“太阳城”呢?参观的小朋友提出这样的问题,我自豪的告诉大家,这里的一切都与太阳有关。
我带着大家乘坐太阳能悬浮车,开始参观我们的城市。首先我们来到生活区,远远地就看到前面有一个身影正在忙碌着。走近一看,原来是我们的后勤部长——阿尔法,它是一个太阳能机器人。每当太阳升起,它就开始一天的工作。第一件事,就是为我们准备可口的早餐。当我们起床洗漱完后,就能吃到色、香、味俱全的早餐。吃完饭,我们都上学去,机器人就开始为我们打扫房间里的卫生。我们房间里的照明、空调、做饭用的灶具都是用的太阳能。我越讲越兴奋,小朋友们也都一个个听的聚精会神。
“好了,大家请跟着我继续参观。”我们现在来到的地方是“电器生产车间”,这里生产的电器都是非常环保的,它们所有的能源都是用的太阳能。介绍完后,我带着大家来到一台刚生产出的空调前,对大家讲“这是太阳能空调,只要有阳关,它就能工作”。这时有的小朋友就问道:“那要是下雨天,没太阳空调不就会没用了吗?”听到问题后我笑着对大家说:“大家放心,这种空调内部有小型蓄电池,在有阳光时,它把光能转化为电能储存起来,存起来的电能可以使用一年。听了我的介绍,小朋友们发出了一阵阵的赞叹声。好了,现在大家可以自由参观,如果需要帮助,每个产品前都有机器人会帮助你。
看着小朋友们好奇的目光,我为我们的太阳城感到骄傲,我要用更先进的技术把我们的城市建造的更加美好。