太阳作文
当太阳试探性的把她的第一缕光抛出地平线的时候,我还在舒服的被窝里做着美梦,趁着我还在熟睡,太阳就悄悄的一个人上路了,她想把我甩在哪个漫长的黑夜里,还好我的闹钟每天都会在那个时间把我叫醒。
当我起床收拾好出门的时候,太阳已经爬得老高了,爬的比山头还要高,时不时还回头看看我有没有追来,目之所及,便是光明所在,这时大地上的一切她都能看得清清楚楚,当然我也被包括在内。太阳她比我勤快多了,她每天都比我起得早,所以晚起的我总是在追赶,当然我不怕,我相信我能追上她,并且还可以把她甩在后面。我出门的第一件事就是以45。的角度向太阳打招呼,妈妈告诉我说这是礼貌问题,但是我是半眯着眼的,带有那么一点挑衅的意思,她总是发出周身的光芒来刺我的眼睛,她是个害羞的女孩,所以她经常羞红了脸蛋,一直都是这样,这是小时候奶奶给我说的。我知道我用步行是没法和她比速度的,但是我有我的办法,我可以坐公车,以逸待劳,毕竟现在已经是科技时代了。
我坐在公车上,车在笔直的公路上飞快的前行,我贴着玻璃向太阳伴着鬼脸,她总是能以相同的速度跟着我,我快她也快,我停他也停,我总在思索怎样能甩掉她,赢得这场比赛,终于机会来了,一个转弯,车子向西开去,这下太阳终于被我甩在了后面,气的她在后面咬牙切齿,怒火中烧。我知道惹怒了她,便躲进幽暗的房子里,和她玩捉迷藏,同时我也要开始一天的忙碌了,不再陪她玩这种游戏了。太阳便自个变着法的自己玩,她把树和建筑物的影子从西边一点点挤压到一个原点,又把影子拉长了放在东边,她总是这么调皮,她在的时候,总是把小草和树的叶子弄的蔫着个脑袋,一副无精打采的样子,但有时也会因为她来了,小草和树变得更活泼。她是个很有爱心的孩子,有她在的地方就充满了温暖,她给那些出来散步的老人做轻柔的按摩,给蹒跚学步的孩子讲那些古老的传说。所以老人和孩子们都喜欢她,其实大家都喜欢她。
中午的时候,太阳会溜到窗前来看我,气焰还很强,似乎还在生气,但是还好有玻璃,这个门卫一直都很尽责,就这样一直把她拦在外面,但这并不影响她带给我温暖,这时我是比较闲的,可以隔着玻璃和她聊聊天,我也可以在这暖暖时光中有短暂的休息。当太阳把影子移到东边的时候,差不多气也消了,开始变得温婉,不再那么暴躁。我又出来和她玩赛跑的游戏,我在她的催促中走出了幽暗的房子,在她的追赶中挤上了公交,在她的注视中回到了家,这时她已没有早上的精神好了,着一身晕黄的衣服在远处徘徊,她是在等她的哥哥归来,等的时间长了就开始打起盹儿了,我想她可能是跑了一天累了,因为我也倦了,眼皮开始不听使唤的耷拉下来。太阳在回家之前会留一个虚影在天边守护着大地,我叫她晚霞,晚霞自由自在的飘荡在天边,或者绕在远处的山尖上,好看又迷人。
当最后的一抹晚霞也被黑夜抹掉时候,太阳也就睡下了。她是要好好休息,养足了精神明天再和我赛跑,这是我们俩的约定,永远的约定。夜里我做了一个梦,一个古老而悠远的梦,我和太阳在洪荒的大地上赛跑,当然那时我没有现在这么滑头,所以那场比赛我因体力不支最后输了。