太阳的作文
感动是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的生机;感动是“野火烧不尽,春风吹又生”的欣喜;感动是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献。大自然中的感动无处不在。
太阳是一个既常见又普通的角色,从东方升起,西方落下;日复一日,年复一年。但是人们却忽视了它为我们做出的贡献。
早上太阳从东方升起,照亮了世界各地的每一个角落,唤醒了沉睡的人们,有了太阳光的照射,植物才有有了顽强的生命力,人们的生活也会感到无比快活自在。到了傍晚,夕阳西下,那落日的余晖也是一种无与伦比的美丽。
太阳公公每天早上都会伴随着我们走进校园,它像一位慈祥的老爷爷对着我们微笑;放学后,它又会一路护送我们回家;即使有阴天的时候,第二天它依然会准时报到。
如果没有太阳,世界将会被黑暗所笼罩;如果没有太阳,鸟儿不可能在天空自由地飞翔;如果没有太阳,夜晚的月亮就不会被反射出耀眼的光芒。
太阳仿佛是我们所有生物和人类的母亲,默默无闻地保护和关爱着我们,它虽平凡,却伟大!