太阳的作文
7月22日是一个千载难逢的日子。因为全世界人们期待已久的天然第一大奇观-----日全食将要光临,日全食可是五百年一遇的,十分值得观赏。期待已久的日子终于到了。那天,我在老师家院子里和徐天乐在一起看日全食。可气象日报说今天可能有阵雨,我们的信心好像失去了一半。没想到太阳竟然给我们赏了个脸,展示了它的精彩表演。起初,太阳好像一个月饼,突然,好像一只天狗飞快地奔跑过来偷偷地把月饼咬了一口;渐渐地,太阳变成了一只小船那么大;然后变成了一只香喷喷的香蕉;变成了女人又弯又细的柳叶眉;最后,太阳就完全被吞没了。天色也随着太阳的大小慢慢暗了下去,像晚上半夜里一般。太阳一下子全暗了下来好像一个黑离子球一样十分壮观。过了一会儿,太阳又逐渐变亮,又成了日冕,突然,太阳一角亮了一个点,好想一颗贝利珠,那些喜欢美容的人好像想把它摘下来磨成粉来美容;那个点又大了一点,好像一个钻石环,那些青年男生可能想拿下来送给他女朋友;后来又成了珍珠食。我们都情不自禁地欢呼起来。最后太阳又恢复了原状。这宏伟壮观的一幕我将终身铭刻在心里。
我知道:“产生日全食是因为月亮、太阳、地球相遇在了一条直线上,所以月亮遮住了太阳,太阳的阳光就照射不到地球了。自然界多么神奇,这次奇观我一定会深深记在脑海里的!7月22日!------天然第一大奇观!------日全食!