太阳的作文
你们有没有思考过我们生存的地球吗?你们有没有想过我们地球的家吗?地球的家就是太阳系,他们的老大就像我们一(7)班的老大陈老师一样。太阳系也掌控着他们的一切,如果太阳没有了,那我们可能就不是住在这个星球上了,也有可能我们所有的动物都不会出现了。但是,太阳也总有一天会爆炸的,当然了,小朋友们不需要害怕,这还要等很久很久呢。
我们先要来到离太阳最近的行星——水星。水星是离太阳最近的,所以白天和晚上温差很大,不适合我们生存(温差的意思是白天很热,晚上非常冷)。接下来我们聊聊金星吧。金星小朋友们可不要误会,它可不是用金子做成的。我们先要跳跃一下,跳跃到小行星带,小行星带是在火星和木星之间的,小行星带木星那一边,是气体行星,主要都是气体,而小行星带火星那一边,则是由岩石构成的,而金星也是由岩石构成的。金星的特点是和水星一样,温差很大,但没水星那么大。