太阳的作文
三年级上的时候,我因生病不能去学校了,我怕跟不上老师讲课的步伐,就想请离我家近的同学给我带作业过来,可我不知找谁好。同学们都很忙,自己玩耍的时间都快没有了,谁会有时间给我带作业呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样。
就在这时,我听有人在叫:“开下门好吗?我把张怡的作业拿来了。”我一边下床,一边想:是黄奕斐吗?我开门一看,果然是她。“你身体好点了吗?”黄奕斐关心地问我,“你的作业条。”她一边递给我一边说。我看了下她,这时黄奕斐害羞地站在门口。
我请她进来,我问她:‘你们学到哪儿了?这题是怎么做的……”黄奕斐一个个回答着我的问题,问着问着,我都有点不耐烦了,可她去耐心地告诉我,一直到我弄明白为止。
爷爷很喜欢黄奕斐,只要她一来,爷爷就马上泡好茶水,拿来水果给黄奕斐,但她却碰都不碰,只羞涩地笑笑,回答完我问的所有问题,就匆匆忙忙地走了。
快期未考试了,我怕黄奕斐不会给我带作业了,她自己要自习了,没时间走来走去了。可她还是给我带作业,只不过没时间在我家回答我的问题了,让我不懂再给她打电话。
考试了,我怕不在学校上课成绩会不会掉下去,不过考完后发成绩单时,我一看,我没有退步,反而还有点小进步呢!
谢谢你,黄奕斐!如果没有你,说不定我就会考得很差;如果不是你,说不定我就会连参加考试的勇气也没有了!我能拥有你这样的朋友,感到无比的幸福,你就是那太阳温暖着我!