太阳的作文
太阳花,一种平凡不起眼的植物,在我的眼中,这种植物是生命力最强的植物之一,完全可以和仙人掌一较高低。
一天,我家的铁树盆景里来了几位不速之客——太阳花。一向喜欢铁树的爸爸自然怕这些即将喧宾夺主的客人用它们非常发达的根部把铁树缠死,就将它们与杂草连根拔起,关进了大牢中——长满仙人球的盆景里,让它们风干枯死。
两个星期过去了,我无意中的发现让我惊呆了,被关在牢中的太阳花不仅没有死,而且还长大了点。只见它们的根深深地扎进了仙人球的小刺中,它并没有站起来,依旧横卧在遍布小刺的钉床上,它的每片叶子都像一位小孩子,将头伸向天空,好奇地凝望着天上那舒卷自如的白云。再看看那些和它一同被关进牢中的难友——杂草,一个个垂头缩脑,像一群营养不良的马里难民,有的已经枯黄,给仙人球的绿抹上了一点黄。
这就是平凡又不平凡的太阳花,它竟有如此顽强的生命力!不怕困难,坚强向上。
太阳花,我钦佩你。