太阳的作文
那株小小的墨绿色植物生长在母亲的窗前,虽然并不知名,可是却有一种小小的骄傲。我与它初见,便只觉得它有着说不出的美丽。
母亲每天将那株未开的花搬到室外接受日光浴。伏案学习的我一抬头就看到那抹绿色,母亲总是轻手轻脚地推门进来,放下一杯热水,微笑着说:“学累了,就去看看外面的绿色吧!”我默默地点头,阳光下那株未开的花仍然挺直着腰杆,骄傲的昂着小小的脑袋,绿色的小小身躯悠闲地摆动着,仿佛很享受这阳光的样子。我不禁轻笑,在心底默默对它说,我们都要好好努力啊。
灰色的天那天下了很大的与,灰色的天空仿佛发怒一般。你是在嘲笑我太不争气吗?我无力地摇头,苦涩地笑着。分不清脸上的水痕是泪还是雨,被水打湿的试卷软绵绵地倒在这夏日的雨里。我看到了那抹绿色,在这粗暴和冰冷中不得不低下了它高贵的头颅。母亲憔悴的守在门边,将几乎麻木的我拉进屋里,擦掉我身上的水痕,温柔的说:“妈妈会在你身边,有什么大不了的呢?”
我漠然,望望那株被风雨吹打地不成样子的花,它还未开放,就要这样陨落吗?然而,那里才有最温柔的阳光,哪里是我最美的太阳?最暖的光清晨的光洒进窗户,我睁开眼睛,母亲已坐在床边,而她的身后,是一片雨过天晴。“所有的一切都会好起来的,不是吗?”她的眼睛里带着红红的血丝,显出疲惫的样子,然而眼神里的坚定让我震撼和感动。只是短短的一句话,我就明白,一切都会过去的,更何况还有母亲陪在我身旁。她就是我人生中最美的太阳。
走出门,才发现昨天那个垂头丧气的小小身影早已不复存在,它还是一如既往的快乐和骄傲地生长,总有一天它会开出自己的花。也是母亲的爱帮助它走过风雨的吗?你说我是你一生的爱和希望,你说我的存在把你的世界点亮,你才是我最美的太阳,有你的地方就有阳光,我走过的每一步都是你将它们照亮。