太阳的作文
随着21世纪的到来,像石油、煤碳等不可再生而又能提供能量的自然资源越来越少。各国科学家正在开发可长期利用的新能源。
太阳能这个优秀的新能源,被视为取之不尽、用之不竭的能源。而我就出生在这个被称为“世界太阳之城”的城市,山东德州。在这儿太阳能被应用的十分广泛和合理。如今德州太阳能产业的发展已比较成熟,拥有太阳能相关企业120余家。今年9月德州将承办第四届世界太阳城大会。
太阳能低碳、经济又环保,是非常理想的新能源。太阳能可以发电、发热(烧水),还有太阳能热水器、太阳能路灯、太阳能汽车、等太阳能副产品。当清洁能源和低碳经济越来越为世人所重视时,德州人发现,原来可以赚阳光的钱。
太阳能电板的主要材料是硅,地球中含量最多的元素是氧,然后就是硅,第三位的是铝,所以硅材料在世界上是非常多的。中国硅材料主要分布在台湾,台湾有许多生产单晶硅与多晶硅的工厂。
太阳能之所以被广泛应用,是因为它只要有太阳就能发电、发热,太阳的寿命还有五十亿年呢。一个20平方米太阳能屋顶相当于一台3干瓦的小型发电机组,1年能发电3300度呢。
太阳能现在已经开始普及,为低碳、为环保,让我们一起享受太阳带给我们的快乐吧。