太阳花的作文
奶奶的院子里开满了五颜六色的太阳花,远远望去,好像铺着五颜六色的地毯。
向日葵有单层和双层。单层五瓣双层九瓣。它们有多种颜色,红色、黄色、绿色、蓝色、白色、粉色、紫色...每一种颜色都是那么的娇艳。一阵风吹来,花瓣中间淡黄色的雄蕊在颤抖,很美!
向日葵的茎是红色和紫色的,就像我们吃的豆芽一样。当我们用手捏它时,它会溢出水,茎上有许多绿色的小叶。
向日葵通常在树枝上开花,三三两两地挨着。盛开的时候,就像一张帅气的脸;花蕾盛开的时候,就像一个害羞的小女孩,花蕾尖就像一个小女孩红红的嘴。向日葵不需要精心栽培,只要有土壤和阳光就能生存。向日葵越来越娇艳,在阳光下竞相开放。太阳越大,越有活力。不然怎么能叫向日葵呢?!
我爱奶奶漂亮的向日葵!