太阳花的作文
我家的院子里种有许多花,我最喜欢的是太阳花。
太阳花的茎是绿色的,又细又嫩,似乎用手一掐就会冒出水来。每个花茎的顶端都长着三片心形的叶子,三叶成圆,青翠光洁,好像花茎的小帽子。
太阳花由五片椭圆形的花瓣组成,粉红色,小小的,很可爱。它每天和太阳一起起床、一起睡觉。早晨,当太阳从东方升起,太阳花就露出了笑脸,好像在互相转告,新的一天已经来到。中午,太阳高照,朵朵太阳花显得更加娇艳美丽。到了傍晚,太阳落山,太阳花就像一个害羞的小姑娘,合起花瓣,低头不语。
爸爸说,太阳花有着顽强的生命力,不管风吹日晒,总是勃勃生机,即便是在小路上的砖缝里,也能愉快地生长。于是,我更喜欢太阳花了。