十月的定海阳光和煦。今天,习习凉风把我们送到定海公园,走到公园门口,只见金光闪闪的“定海公园”四个大字在阳光下闪着光彩。自动拉伸门早已给我们笑眯眯得让开了道。门口小贩的叫卖声给公园增添了热闹的气氛。
朝西看,屹立在水中的蹦蹦床,里面空无一人,别看他现在无人,可到了双休日,那可是热闹非凡,成了孩子们的热园。远处几位老人正享受着天伦之乐,有的在打太极拳,有的在聊天,还有的在……
往南望:高大的蘑菇亭上几只用水泥做成的大“蜗牛”正在努力向上爬,好像在鼓励我们要坚持不懈,勇往直前。远处是个造型新颖的石拱桥,桥身上还刻着精美的图画。
时间过得真快,一下子我们该回去了。路上我想“但愿定海多几个比定海公园更美的公园,让我们小朋友多几个乐园。”