今天是我最难忘,也是最开心的日子。为什么呢?因为昨天听大人们说,今天要去沙漠玩。来新疆后,我很想去沙漠玩一玩。这不,听说要去沙漠了,我开心得手舞足蹈。
第二天一大早,天还没有完全亮,我还在睡梦中时,爸爸在我耳边轻轻说“天天快起床,要去沙漠了”。我立马就从床上做起来了,我真是太兴奋了。
一路上我和援疆家属的叔叔阿姨,还有小朋友们说个不停,不一会儿就来到了沙漠。听大人们说,那个沙漠叫塔克拉玛干沙漠,那可是中国最大的沙漠,世界第二大沙漠哦。我们看到辽阔的沙漠上空万里无云,沙漠也一望无际,到处都是连绵起伏的黄沙坡,就像大海里翻起的阵阵浪花。我们迫不及待地脱掉鞋子,光着脚丫跑进了沙漠。由于早上太阳刚出来,所以沙漠踩上去凉凉的,金色的沙漠就像柔软的大手抚摸着小脚丫,挺舒服的。我们连滚带爬地在此起彼伏的沙漠上跑步,跑到最高的沙丘上眺望,回头看自己在沙漠上留下的一串串小脚印;又从沙坡上滑沙滑下来,感受《爸爸去哪儿》小伙伴们滑沙的快乐!
哇!沙漠太刺激了。如同激流勇进一样啊!我开心地叫道!
太阳渐渐地升高了,我们也依依不舍地和沙漠告别,前往下一个地方了。
塔克拉玛干沙漠,太难忘了!