“读万卷书,不如行万里路”。今年暑假,我去了甘肃敦煌的著名景点——鸣沙山。
刚进景点大门,我就发出一声惊呼,只看见远处一望无际、连绵起伏的沙丘,金黄金黄的沙子,这美丽的异域风情顿时吸引了我。再往里面走,我看到了成群结队的骆驼,骆驼高大威武,不愧称为“沙漠之舟”。
我脱了鞋光脚踩在沙漠上,沙子软绵绵的,走路感觉比平地上累多了。我们顺着用铁绳和木棍搭成的悬梯,艰难地往山顶上爬,爬到山顶看见太阳正要落下,金色的余辉仿佛给世界万物披上了一层金纱,落日、蓝天、沙丘和远处那一湾月牙泉,深深的印入我心中。这不禁让我想到一首诗“大漠孤烟直,长河落日圆”。
鸣沙山里面还有很多娱乐项目,有骑骆驼、滑沙、坐滑翔机、开越野车……其中我最喜欢的是滑沙。我沿着悬梯爬上半山腰,再坐上竹筏往下滑,滑下的时候听到耳边风呼呼的吹,竹筏摩擦沙子发出美妙动听的声音,这感觉太刺激太好玩了。
天黑后,我怀着依依不舍的心情离开了美丽的鸣沙山。