沙漠玫瑰,顾名思义,就是一株生活在沙漠中的娇艳的玫瑰花。在那恶劣的自然环境下依然娇艳地绽放,这与她那顽强的生命力,对生活的一份不懈追求,对生命的一份执着是不可分割的。
沙漠玫瑰如此,何况人呢?因为学业、工作、交际所产生了小矛盾而自暴自弃跳楼自杀的事时有发生。难道真的有一种东西能使一个大活人放弃生命吗?
沙漠玫瑰她使我意识到执着的重要,也知道不言放弃是多么的可贵。
当你正在为你的理想而长途跋涉时,路上的荆棘满布。这时只要你具有不言放弃的毅力继续马不停蹄的为你的理想而奋斗,成功的彼岸就在你眼前。如果当你遇到挫折一蹶不振时,你多你奋斗的目标即将实现,也将失之交臂。
当你一不小心摔倒时,你并不需要畏惧,而应该勇敢地站起来,继续向你的理想进军。即使登不上光辉的巅峰,但“精卫填海”般的信心也可载入自己的史册。
不轻言放弃,通向成功的路上必然会有挫折;不轻言放弃,就像漫步在浩瀚的沙漠中找寻甘泉,终有一天会有找到雨季;不轻言放弃,从头再来,不管重走走过的路是多么的艰难。
不管在怎样恶劣的环境中,只要我们有一颗执着的心,对理想的憧憬。那么,生命对我们来说是多姿多彩的。