探险作文600字
你们相信有人能从沙漠中走出来吗?如果不相信的话,大家听我讲一个故事就相信了。
故事是这样的:从前,有一支探险队,他们来沙漠中寻找历史所留下的文物。他们带了足够的食物水源,准备出发。
由于他们第一次到沙漠,所以没有什么经验。刚进入沙漠,大家可开心了,坐着骆驼,哼着小调,悠闲的漫步在沙漠之中。
直到第四天队长看了看水壶,发现水已经不多了,他打算将剩下的水平均分给五名队员,并告诉大家:“这些水所剩不多了,你们所得的水是以后几天所有的水源,希望大家能节省一点。”
莫旺运害怕的说:“若是我的水喝完了怎么办?”
汪智轩紧张地说:“我们不会死无葬身之地吗?’
队长说:”大家不要把事情想得那么坏,凡事都要往好的方面去想,大家团结起来,我们一定可以一起度过难关的!”
马上就要天黑了,大家找了一处坪地,在那里打起了帐篷,深夜,一名叫做汪智轩的队员悄悄摸起来了,他平时贪生怕死恐怕这回也没什么好事。果然,他半夜起来原来是为了盗取大家的水源,巡逻的廖登先发现了此事,就将这件事给所有队员讲了。最后大家一致决定将汪智赶走,并将他的水平分给大家。
第五天水很快用完了,大家一上午都没有喝水,于是队长决定让大家一起去寻找水源。经过一天的寻找,他们还是没游找到水源,大家几乎绝望,如果放弃,他们就向死神逼近。队长拿起望远镜,向前看了看,发现了一条干涸的河床。大家兴奋极了,向那条河床奔去。他们沿着河床向上走去,发现了潮湿的沙子,他们甚至向下挖了10厘米,有一口水井,大家心里有说不出的高兴,急忙上前灌水。
此时,被遗弃的汪智轩走了上来,“大家能帮我灌一点水吗?之前是我错了,大家能原谅我吗?”
队长说:“赶快把瓶子拿来吧,我们早就原谅你了!”
其余队员异口同声地说:“我们早就原谅你了!”
第七天,探险队成功走出了沙漠,回想之前的那几天,发现自己真的太傻,我们不应该抛弃队友,大家应该互相帮助互相支持,团结能帮助我们克服一切困难。