探险作文600字
深夜,我和姐姐在被窝里聊天,又说起了那次难忘的探险之旅。
小时候,我和姐姐二人经常去姑妈家的别墅玩。别墅有个小花园,小花园外还有个花园,但隔了扇铁门,我和姐姐从未去过。一天白天,我和姐姐偶然看到大人将那扇铁门的钥匙放在一个隐蔽的抽屉里,知道钥匙“藏身之处”的我们,决定在深夜进行一次“探险”。
晚上,我们在房间假装睡着后,听见大人们打麻将、打牌的声音。我和姐姐小心翼翼地起身,穿好探险的“服装”,蹑手蹑脚地从三楼的房间,偷偷经过二楼大人们打麻将、打牌的“场所”,顺利到达了一楼。
到达一楼后,我和姐姐对视几秒,互相点了下头,接收到“暗号”的我们分别从两个方向到达了藏钥匙的抽屉前。我半蹲着轻轻地拉开抽屉,姐姐微微颤抖的手小心地拿起钥匙,我又慢慢地关上抽屉。我们向四周环顾,竖起耳朵。除了二楼大人们打麻将的声音外,没有听见脚步声,也没有看见人影。我和姐姐终于松了口气,心想幸好没被发现。
姐姐一手拿着“神圣”的钥匙,另一只手紧紧地抓住我的手。当我感受到姐姐手上的汗时,也不由地紧张了起来。
我们轻悄悄地走向从室内通往小花园的门。我伸出牵着姐姐的手搭在门把手上,姐姐的手又搭在我的手上,我们慢慢地开起门,走了出去,又慢慢地关上了门。我和姐姐终于“逃”了出来,在室外,就不会有人发现我们了。我们开心地飞奔去往我们将要“探险”的那个花园的门,开门时,我们的心脏飞速地跳动着,我们终于打开了那扇门!
到了外面,我们拿出事先准备好的小手电筒,像模像样地开始“探险”。我们不敢走太远,就在附近的地方东照照,西瞧瞧,虽然我们只是看到一些叫不出名字的小树和小花,并没有什么“重大的发现”,虽然有些小小的失望,但我们仍是十分开心。
随后,我们小心翼翼地原路返回,因为有些疲倦,于是便很快进入了梦乡。
每当我们再回忆起这件事时,总是露出灿烂的笑容。