探险作文600字
hi!hello!how are you?my name is……额,那个词怎么说来着?算了算了,还是不装洋鬼子了。
我叫小强,我是一只来自中国的蟑螂。我有一个完美的家庭。我的爸爸是一名运动员,他曾在8月12日,第29届昆虫运动会中的男子100米跑步比赛中获得了第1名。我的妈妈是一名旅游爱好者,她曾去过紫金山、梅花山、燕子矶等地,她常常给我们讲她的旅游故事。我还有1个小弟弟才出生1星期。我们长着两个长触角,六条敏捷的脚,每天穿着又黑又亮的西服在大街上跑来跑去。
一天,爸爸在外面“闲逛”的时候被人踩伤了。妈妈要留在家里照顾爸爸,所以寻找晚餐的重担就落在我身上了。我很兴奋,因为我认为这是一次很不错的探险。我溜到一家人的厨房里,那里一片漆黑。我正愁怎么找到橱柜时,不知从哪里飘来一阵薯条的香味。我顺着香味向前走,一会儿就到了橱柜前,我找了一个洞,钻了进去。进去一看。哇!这么多好吃的,有大大的汉堡、金黄色的薯条、香喷喷的牛肉……我迅速将美味大把大把地装进口袋。虽然很想先尝一口,但我还是强忍住口水没让自己吃。正当我准备带着我的战利品回家的时候,突然,“啪”的一声,厨房的灯亮了。一位女士走了进来,当她打开橱柜看到我时,我说:“你好女士,我叫……”我话还没说完,就听到一声尖叫:“啊——”我自言自语道:“哇!标准的女高音啊!”话刚说完,就见一把锅铲从天而降。我飞速得闪到一边。那女士见没打着,气得面颊通红,眼睛瞪得好大,身上的肉随着她一起一伏的呼吸颤抖着,我见大事不妙,便仍下一句:“此一不宜久留,三十六计走为上。”就“刷”地一声没影了。呼,总算逃过一劫,心里舒服多了。
回到家,弟弟已经饿得哇哇大哭了。我连忙拿出我的“战利品”与家人一同分享。虽然这次探险差点小命不保,但探险的过程让我终生难忘。