探险作文600字
童年是个百味盒,有酸有咸,有苦有辣,还有甜……甜象征着乐趣。在充满童话色彩的童年时代,我们无忧无虑,乐趣无穷,不必为任何琐事烦恼。
门前的小水塘是我的乐园。水塘边有个垃圾堆,那儿又脏又危险,大人们总嚷着不让去。但越是这样,我就越好奇,常常偷偷带着小妹溜过去,探一探险。
一个炎热的下午,我和小妹以买冰淇淋为借口,一路小跑来到水塘边。水塘上漂着垃圾袋,溢出臭味,我们毫不嫌弃。突然,我看见水塘对面有好长一块木板。“天才捣蛋鬼”——我又想出一个坏点子:架桥。我和小妹费了九牛二虎之力,在水塘上加起了长木板。长木板变成了独木桥!我小心翼翼地走在上面。尽管木板晃晃悠悠,但还是勉强走过去了。
我高兴得手舞足蹈。小妹看见我得意忘形的样子,心里直痒痒,但终究因为胆小没敢上去。我把小妹轻轻一推,小妹猛地抓住“独木桥”,手一滑,差点掉进水塘。幸好我及时拉回了她。这一闹,小妹更不敢过“独木桥”了。
我再次踏上“独木桥”,走着走着,脚下一滑,“嘭”的一声,我跌落在水塘里,溅起好大一片水花。幸亏我牢牢抓住木桥,否则我成了“诗人王勃”。我的衣服湿透了,整个一“落汤鸡”。小妹在一旁“哈哈”地笑。
这时在阳光的照耀下,我看见垃圾堆上有个东西闪闪发光。是钻石吗?走近一看,原来是个“小猪储蓄罐”。刚想找到小妹,小妹却没了影。再一看奶奶正向这儿走来,我吓得抱上储蓄罐一溜烟跑了。小妹不叫上我就走了,我有好东西不给你了。
回家后,我赶紧换了衣服,假装看电视。但“若要人不知,除非己莫为”,这件事最终被家人知道了。我和小妹挨了顿打。不知小妹怎样想,反正我是哭在嘴上,乐在心里。
现在虽然我和小妹都长大了,但还时不时地到水塘边玩一玩。