探险作文600字
一天晚上,我入睡后,做了一个奇怪而又有趣的梦。在梦中,我创立了一个探险队,名叫“敢死探险队”。
有一天,我不知哪来的兴致,想去山洞探险。我带了山洞探险必备的物品:智能电子地图、强光手电、食物及个人防护用品,还戴上了一枚小队成员才有的徽章。物品都准备好了,我精心挑选了五名队员,成立了一支“敢死探险小分队”。我们背着探险专用背包出发了。
我们整整走了半天,就发现了一个幽深的山洞,里边漆黑一片。我和队员既好奇又担心,好奇的是山洞里都有些什么,担心的是里面会不会有什么东西攻击我们。我突然“啊!”的一声:“我这个电子地图可是全球目前最先进的,但是眼前的山洞在这个地图上竟没有标记,这山洞绝对不一般。”
我和队员们打开强光手电一齐进去了。我们进去时,首先听到了嘀嗒嘀嗒的滴石音,但我们丝毫不紧,因为在山洞中这很正常。我们走了一段时间后,突然听见了蝙蝠的叫声,我大声嚷道:“不好,有蝙蝠,大家快跑!”话音刚落,我们撒腿就跑,拐了好几个弯。我边跑边想着怎样对付,当蝙蝠离我们只有一米之距时,我正好就想起了它们的弱点——光。我立刻拿着强光手电,转过身来对准它们,它们看见光就逃之夭夭了。
刚逃脱蝙蝠的攻击,我们又发现迷路了,找了大半天,出口没找着,食物和水就仅剩丁点儿了。看着队员们垂头丧气的样子,我鼓励道:“我们要坚强起来,要对自己有信心,也只有这样,才能走出去,因为我们是‘敢死探险队’。”于是,我和队员们振奋起来,一起同舟共济,最后我们以一股坚强的意志走出了山洞。
“啪!”的一声,我从床上摔下,这个有趣而又刺激的“美梦”就这样结束了,通过这场“美梦”让我知道了:遇到困难时不要放弃,要坚强的面对,对自己要有信心,通过自己的努力解决这个困难。