探险作文600字
这次的目的地,听说一直由于无人居住而变成了荒岛。许多探险家去那儿,都因为种种因素,而失败。这次,我们就坐上越野车,去深知它那不为人知的奥秘。
到达荒岛,经验丰富的探险家‘’艾伦‘’与我和表哥,带上装备,下了车。映入眼帘的美景与来前脑海中浮现的场景大不相同。这里满片的新绿,一旁的树木似乎正弯着腰微笑着朝我们打着招呼,表示问好。已成熟的树叶直接伴随着微风,跳着优美的舞蹈落入了大地的怀抱,给大地盖上了新的棉袄。其他的动植物相互依靠、依赖着,生活在这看似一切都很平静的地方。要是它真是一个普通的森林该有多美好……云雾围绕着天空,蝴蝶围绕着花朵,站在一旁的表哥早已沉不住气,对这里的一切都是异常的好奇,他一会儿在嘴里自言自语;一会儿俯下身子研究某种东西;一会儿……
艾伦把表哥叫回来以后,我们继续提高警惕,向林子里走去,忽然,某一颗树上似乎有了动静,我们三人猫着腰潜伏者移动着,缓缓地走向那棵树,愣是像三个‘’金牌小偷‘’靠近了些,艾伦就横起手臂,把我们挡在身后,让我们保持安全的距离,他慢慢围着树绕了一个圈,不敢发出一点儿声音 。我们紧随其后,艾伦用手朝树上指了指。我们惊奇的发现,这是一只‘’巨型飞蛾‘’它比普通飞蛾要大上好几十倍!光是一个翅膀就可以抵得上好几十只普通飞蛾,它趴在树上,好似沉睡了,但偶尔也扇动它的巨型翅膀。艾伦给我们进行了简单的介绍,受益匪浅,并告诉我们‘’巨型飞蛾‘’不具有较强的攻击性,但也不可以因此伤害它。‘’表哥,你听懂了吗?’’我回头一问,他却把我的话晾在一旁,自己瞪着圆溜溜的大眼睛,拿起相机,就是好几张图片,嘴里还小声得嘀咕道:‘’嘿嘿,终于又有东西可以研究了!‘’我也对他的行为而表示深深的无奈,看他的眼睛,好像要把相机硬生生地给吞了是的。