探险作文600字
今天贝尔·格利尔斯带我和表哥去探险,但是没有说去哪里,到了要出发的时候,他说:“今天,我们去撒哈拉大沙漠。”
这次沙漠探险,我和有丰富经验的贝尔和胆大鲁莽的表哥准备了很多饮用水。为了增加难度,我们什么食物都没带,打算在沙漠中寻找食物。
到了撒哈拉大沙漠,那里温度高达57℃。贝尔说:“要穿过撒哈拉大沙漠,就要先到阿特拉斯山,那里离我们比较远,想到达目的地就要有足够的水和体力。”于是,为了保证大脑清醒,不脱水中暑,我用衬衫裁出了一个帽子,再用尿液让帽子不干燥,虽然很恶心,但是为了生存不得不这样做。
走着走着,我们为了补充蛋白质和营养,贝尔用树枝按住骆驼蜘蛛,把八只脚切掉,然后吃进肚子里。我想:这个肯定很难吃。但是沙漠中食物很少,很恶心也要吃。又过了一会儿,我们遇到一只蝎子,这种蝎子毒性很大,用树枝按住它后把它的夹子切掉,然后吃掉。
突然我们看到一个微笑的泉眼,鲁莽的表哥看到泉眼就跑上去挖水源,一挖,原来是流沙,表哥一直用力挣脱,贝尔说:“不要动,越挣扎陷得越深,尽量保持胸部在泥潭上,用脚一点一点往上提就能出来了。表哥按照贝尔的方法把脚拿出来,再慢慢从流沙里出来。
走了一会儿,我们看见前方不远处有一头埃及响尾蛇,蛇的眼睛是看不清的,只能靠它的听力。鲁莽的表哥很害怕,马上就跑了。响尾蛇闻声赶上,贝尔说:“不要动,只能用脚一点点往后。”表哥不动了,心想:“响尾蛇,不要咬我,千万不要咬我啊!”响尾蛇没听到响声就回去了。
又过了一会儿,我看到了阿拉伯胶树,这说明我们离阿特拉斯山不远了。此时沙尘暴来了,大家急忙躲在树后,拿着水的表哥摔倒了,“生命之水”倒掉了一些,剩下的水只够两个人用。沙尘暴过后,我说:“我们要不留下表哥吧,水是他洒的,我们两个走吧。”贝尔说:“既然我们是一个探险队,要走就一起走,不能抛弃队友。”经过一番争论后,我同意表哥和我们一起走。走了一会儿,我们看到了鹿,顺着鹿的足迹找到了绿洲,回到了家。
这次沙漠探险,让我明白了,一个团队就要不抛弃、不放弃,要共同进退。