探险的作文600字
"哎!现在宅家哪儿都去不了,好无聊啊!"这个疫情期间被困在家里的我唉声叹气道。
“爸爸,咱们疫情过后去哪儿玩好呢?”我向一旁的爸爸问道。
“嗯……去南极吧!我最想的就是去那里旅游探险一下啊”。
表弟听到了,他大喊:“我也要去!我也要去!”我们拗不过他,只好先口头答应了他。
接下来,我们就要想象一下准备探险用的用品啊!南极非常非常寒冷,保暖的御寒衣服和暖宝宝是不可或缺的;还要准备多一些食物。另外,相机、背包、登山鞋、手机、充电宝、望远镜、急救包和心爱的润唇膏一定不能少。
于是我们收拾好行装,踏上了征程,一路颠簸地换乘了几趟飞机加轮船,终于抵了南极。
爸爸首先一本正经的开始了他的考察工作,我和表弟在惊奇中乐翻了天,对于没有见过雪景的我们,这一刻简直就是整个宇宙都买不下的欢乐啊!我俩一会儿堆雪人、一会儿打雪仗,或者逗逗路过的企鹅,玩得不亦乐乎。
突然,天空开始变得阴沉,紧接着,风开始猛烈地刮起了,越刮越猛,雪花也越下越大。
“不好了!暴风雪快要来了!快点过来!”
爸爸的声音把我们从欢乐中拉了出来,只见远处一片白茫茫、雾蒙蒙的大雾,伴随着越来越近的声响,漫天卷地朝这边压过来!我赶紧拉着表弟向爸爸那边奔跑,谁知,太着急了,表弟突然摔倒了。我赶紧搀扶着他起来,跑进了我们提前搭建好的帐篷内,听着外面暴风雪在“呜呜”地喊叫,我们就像是风雪中被卷携着的尘埃,随时有可能被抛到远处去。躲进帐篷的途中,表弟的腿也摔伤了,疼得他“哎哟哎哟”直叫唤,我们好运地躲过了算是有惊无险。
不知过了多久,暴风雨停了。我们走出帐篷,风雪过后淹没了之前的低洼之处,高处的积雪有增厚不少。确认大家都平安无恙之后,我们的心就已经踏上归途了。
“要收拾的东西都想好了没?有哪些是要准备买的呢?”爸爸问
啊。啊。!晃过神来的我终于明白,真的是一趟难忘的探险呀!