探险的作文600字
生活就是挑战和探险,探险让人们上天入地,走南闯北,打开一扇扇紧闭的大门,人类因探险而富足,生活因探险而美丽。
暑假,我经爸妈允许叫上了经验丰富的探险好者李向导,好奇心强、性格活泼的妹妹组成了一支探险小队,一起去热带雨林捡探险。
我们带了压缩食物、饮用水、大型帐篷、地图、定位仪、探索仪、火柴、衣物、伞、太阳能风扇、太阳能饭锅……一应具全。
到了热带雨林,我们穿好很厚实的探险服,穿着水鞋,打着雨伞,小心翼翼地踏进去。一路上,到处是参天古木,树上缠绕着青藤,林间鸟鸣不断,景色他别迷人,空气特别清新,我们时不时做深呼吸,享受大自然最美好的一刻。突然,眼前出现各种各样、不知名的昆虫,着实让我们大吃一惊。李向导告诉我们要小心一点儿,有些昆虫有致命的危险。妹妹左顾右看,企望有新的发现。
到了黄昏,妹妹有些体力不足。起初,我并没太在意,后来我渐渐发现异常,妹妹发烧了,我用热水壶烧了些热水给她吃药,贴了退热贴,把她放在折推车里睡觉,李向导说是因为温差的问题,休息会很快就好了。
我俩快速地把帐篷和大雨伞拼好,把妹妹安抚好,找了些木头来烧火柴把一些食物煮熟加热,泡了个泡面,由于食物带的不多,而且要过多天,所以要省点吃。
到了黎明,我们随便吃了点早餐,收拾了行李就急忙上路了。当到了一条小路的时候,发现前面的路被落石堵住了,我用探索仪和开路器开了一个一米的口子,过口子的途中竟然到发现了一大块翡翠,真是不幸中的万幸啊!
走了几天几夜,终于到了出口,最后顺利坐上飞机启程回家了。
这次探险,我们经历了最危险的事,看到了最美丽的景色。它磨炼了我们的意志,锻炼了我们的勇气。坚定信念就能成功!