探险的作文600字
探险如同一种游戏,当然,我们认为的游戏不就是在电脑上的那些捕鱼,种菜等一些无趣的游戏,而探险,感觉就不像那些游戏了。
“快点”,小伙伴叫着。我努力的向上爬,我们这次放假是去爬山玩。我在他们红马向上爬。当快爬上山顶时,天空中的太阳不知不觉中沉了下去。一眨眼天都黑了。对于我这种调皮的女生爬山当然简单,可是我还是怕黑的。我们还要沿着后山的小路回家。走着走着,我似乎感到有东西跟着我。我拉了个伙伴的衣角,哆哆嗦嗦的说“还有多长时间可以到家呀!”山里的月亮石那么明亮,天气也有点冷,虽然是夏天,但还是感到一丝丝的寒意。“好像做了三分之一吧!”伙伴回答着。
怕黑,我想这是女生的致命弱点吧!不!是我致命的弱点,一个伙伴往我肩上一拍,我没有考虑的后果,变恐惧的大叫了一声,弄得一身的白眼向我投过来。
搭在肩山的伙伴说“其实我也怕,不过,这么逗人在,我不是很恐惧了,你只要不去往害怕上面想,就不会感到怕了”不知道在这个时候谁说了一句“既然大家害怕的话,我们一起唱歌吧!”我想都是在掩饰自己心里的恐惧感。
月夜朦胧,因为在农村的山里,几乎没什么灯光,只有冷冷的月光陪伴着,慢慢的把害怕的心里转换为赏月的心情。
就这样我们一直在歌声和欢乐中渡过。
探险,当你一个人的时候,你也许会感到害怕,但是和一群朋友在一起,你就未必感到害怕。
在这次的探险中,让我收获不少,让我懂得了友谊的可贵性。知道了团结的力量,集体的意识。