探险作文
说到探险,人们一般想到的是月球,太空,火星……那一次,我去了一间小屋探险。
我和一个好朋友最近盯上了一间小屋。平时,那间小屋很少有人拜访,可到了晚上,总有人频繁出入,还从那间小屋里拿出了什么东西,在地上画来画去,还用手电筒在地上照,好像在画什么暗号似的。于是,我俩准备去小屋探险。
这天晚上,我们来到这间小屋门前,门是关着的,却没有上锁,这使得那间小屋更加神秘了。我们正准备推门进去的时候,里边的灯忽然亮了,吓得我们连连后退,摆开一副随时应战的架势。这时,门“吱呀”一声开了,我们吓得头也不回地跑开了,躲在一辆汽车后面。不一会儿,从小屋里面出来的“那东西”,朝大路上走了,小屋的门还在开着。我的心脏跳得更加厉害了,进?还是不进?要是那里真是个通往外太空的密道的话,我们会不会一去不复返?我的心里乱糟糟的,相信我的好朋友此时的心情也非常复杂吧!我们沉默了一会儿,几乎同时说出来:“进!”
我们溜着墙角快速地跑,好像干了什么坏事似的。就快到门前了,我不但没有害怕,反而想起我们为科学事业做了贡献后,众人是怎么表扬、褒奖我的:我站在高高的舞台上,亿万个记者争先恐后地采访我,为我颁奖时情景……
我们来到小屋的门口,里面的灯还开着,我们一副严肃的样子来到了小屋里。我不禁闭上了眼睛,想象小屋里面是什么:是通往外太空的密道?还是通向人间仙境的路径?还是……正在我遐想无限的时候,我的好朋友“扑哧”一声笑了起来,我赶紧睁开眼睛,啊?不会吧?怎么会是一间——扫把间?不会的,一定还有密道藏在哪儿。这时,刚刚从屋里出去的那个“东西”回来了。只见是一位矮个子的中年大妈,她带着纯正的河南口音问我:“小朋友,你们在这儿干啥哩?”我也”扑哧“一声笑了,我俩笑着对大妈讲了事情的前因后果。原来,这位大妈是个清洁工,她晚上出来扫地是因为她白天要照顾老伴儿,她在地上比比划划是在清除口香糖呢!
这次探险虽然并没有找到什么密道,也叫我瞎操心了一回,可我也交了一个好朋友——那位中年大妈,那位大妈很关心我们,对我们嘘寒问暖,我们也不时地帮大妈扫地。没想到,一次探险让我收获了一份珍贵的友谊。