一天晚上我睡不着,妈妈说给我讲一个故事《找宝藏》。
有一只小熊它叫壮壮,它梦想成为一个探险员去寻找宝藏,有一天它在森林里玩耍,无意间发现一间小木屋,壮壮很好奇的走过去,敲了敲门,可是屋里没有人答应,壮壮轻轻的一推门就开了,它四处张望着,看见桌子上有一杯水,壮壮正好有点口渴了,于是拿起水杯一口气把水喝完了,这时小狐狸回来了,连忙说不能喝,可是小熊壮壮早就一口气喝进肚子里了。
没一会小熊壮壮的身体在慢慢的变大,就问小狐狸怎么回事,小狐狸说:“你刚才喝的那杯水是我发明的可以让东西变大的水”小熊听完很开心,就说我可以去寻找宝藏了,小狐狸听后说对呀对呀,我知道在哪你带上我,我们一起去,它们两个就一起去寻找宝藏了。可是那有那么容易呀,它们翻山越岭的,一路上坎坎坷坷的终于快到了,又被前的一片大海挡住了它们的去路,正在想要怎么过去,突然小熊壮壮的身体在慢慢的变小。小狐狸说不好药效要过去了,你会变的和从前一样。它们两个着急的很这可怎么办呀。
这时一只大鳄鱼游了过来,吓的它们赶快跑,谁知大鳄鱼却是要帮它们度过大海的。它们小心翼翼的在大鳄鱼的身上度过了大海,终于到了有宝藏的地方,听着妈妈讲的故事我也进去了梦乡。