这个暑假,我约上同学王C和一位见多识广的向导李叔叔一起去雨林中游玩。
出发前,我们准备好了要用的物品:指南针、帐篷、小刀、饮用水及食物等等。
我们动身出发,不一会儿就到了,到了之后,向导给我们发了一个对讲机,并叮嘱我们:“如果遇到危险,就用对讲机跟我联系。”说完,我们就排好队形开始游玩。一路上,我们看到各种奇特的植物和一些没见过的动物。此时我高兴极了,这也太好玩了。走着走着,我们来到一片草地,向导看我们精疲力尽了,就让我们在这里搭帐篷,休息一下,搭完帐篷后,我就和王C在远处玩“鬼抓人”的游戏,就在王C快追上我时,我们周围的泥土开始松动,我们掉进了一个洞穴。
“哎呦,真疼。”我边站起来边说。这时,我看到周围黑漆漆的,伸手不见五指,我害怕极了,这洞穴这么阴森,该不会有鬼吧?还有,该怎么出去呀。我越想越害怕,我突然想起王C也掉下来了,我赶紧打开手电筒,看见王C躺在地上,我喊了一声:“王C,快醒醒。”他没有回答,我只好把他扶起来,他还是没醒,我只好把他背着。这时,我想起身上对讲机,我拿出对讲机,喊了一声导游,那边回应了。
“你们在哪儿?遇到什么危险了?”
“我们现在应该在一个洞穴里,还不知道怎么出去,王C还昏迷了。”
向导想了想,着急地说:“你现在扯一根头发,观察一下它的动向,如果它动你就往它动的方向走。”
我按照向导的方法,扯下了一根头发,果然它动了,于是我背着王C向头发动的方向走去。我们走了很久,我都要累虚脱了,食物也没了,就在我要放弃时,我看到了一束光,我很高兴,用最后一点力气跑过去。“是出口,是出口。”我边跑边喊,我的脚步也越来越快,三步、二步、一步出去了,我跑出了洞穴,用对讲机与向导汇合了。
这次探险真是险,但是增加了我的胆量和意志力。