一天,妹妹找到了一张藏宝图,宝藏埋藏地点在热带雨林中,我们邀请了探险家莱莉一起寻宝,我们准备了:充足的饮用水、食物、帐篷、指南针、地图、绳子、急救包和荧光弹。
我们一路乘车来到了热带雨林,我和妹妹走在最前面。可是,我们运气不太好,一进去就遇到了大雾,只能看见两米以内的事物,我叫着妹妹,可毫无动静,她哪去了,是不是距离太远了,我加快行走步伐去追妹妹。
莱莉呼唤我,我这才意识到我们走散了,我拿出手电筒,想往回走,忽然,脚下一绊,身体向前倾,“啪”我摔倒了,脚腕不知道撞在什么东西上了,手电筒也不知滚哪儿去了,包里的东西撒了一地,我摸索着物品,刚想站起来,脚腕处却像冰刺进去了一样疼,我不敢乱动,“急救包,急救包。”我摸来摸去,就是没有急救包,这可把我急坏了,我大声呼喊着她们,却听不清楚回音,夜色来了,将原来就阴暗的雨林又刷上一层恐怖的色彩,我不甘心地在包里摸来摸去,忽然,我的手触到了一个东西,哈,有了,我奋力把它扔上了天空,它爆发出了一片光彩,她们会找到我的。”我想,隔几分钟我就扔一颗荧光弹。大约二十分钟后。一阵脚步声打破了沉寂,“是你们吗?”我激动极了,一束手电简的光照到了我身上,我看们站在我面前……
莱莉帮我打上绷带,并说明天用绳子把我们系在一起,我和莱莉正在搭账篷,“指南针呢?“妹妹问“不知道。”我说:“我们应该往哪儿走”南
面”“给我一支手电简。”我说,我照着一棵树,问莱莉,“哪边树叶浓”“右边。”“右边是南边。”我说。莱莉赞许地看着我“哈哈,我也知道了,南边的树叶浓,北边的树吋稀!”妹妹大声说。
一夜很快就过去了,初升的太阳闪烁着光辉,“在这儿,就是这儿!”妹妹激动地说。“可这儿什么都没有。”我说。“给我。”莱莉说,“没错。”“原来没有宝藏。”妹妹十分难过。我想:这一路的勇气与智慧,不就宝藏吗?