探险的作文
亚马逊——一个神奇的地方,遮天蔽日的热带雨林,凶恶的毒蛇猛兽,奇异的花草树木……吸引了无数的探险爱好者,我也按捺不住自己内心的向往之情,和勇敢却鲁莽的表哥一拍即合,决定跟随经验丰富的探险爱好者李叔叔去探访神奇的亚马逊热带雨林。
此时此刻,我和表哥正站在巍峨雄奇的安第斯山脉,俯视着从脚下延伸向远方的亚马逊河,想象着将要面对的探险与挑战,心情异常激动。
“出发”!通过指南针的帮助,我们在李叔叔的带领下,走进雨林深处。一路上虽然空气潮湿、闷热,但我们的视野因为森林而变得柔美,我们的呼吸因为树木而歌唱。原始森林的壮美景观、令人目不暇接的雨林资源,还有稍纵即逝的野生动物,一切的一切,都给了我们一份神秘、一份美丽、一份惊叹。
经过几天的跋涉,我们来到了一处水洼旁,决定在此休息,这时看见一只蓝色的蝴蝶,翅膀足有20厘米,正在吸食一枚掉落的水果,突然一只耶稣蜥蜴从草丛中窜了出来,将那只巨型蝴蝶一口叼住,正在它尽情地享受这份美食时,谁知“螳螂捕蝉黄雀在后”,一条体型巨大的森蚺盯上了它,准备对它发起进攻。也就在此时,耶稣蜥蜴也意识到了自己处境的危险,连忙逃跑,但它的速度哪是巨蚺的对手,不一会便被巨蚺追上了,正当巨蚺要“大开杀戒”时,耶稣蜥蜴突然一转身,跃向旁边的水面,在水中上演了“水上漂”,瞬间便跑到了水洼对面,巨蚺对此也是无可奈何。
就在我如痴如醉地观赏时,突然表哥大喊了一声:“太精彩了!他这一喊,却惊动了巨蚺,它飞速朝我们扑来,只听旁边的李叔叔大喊了一声:“快跑!”说完便拉着我们飞速地逃离了这片水洼。跑了一会儿,却被亚马逊河的支流挡住了去路,前面河水汹涌澎湃,后面巨蚺已经追了上来,而且我们三人此时已经精疲力竭,无法再和巨蚺“绕圈子”。这时,我害怕极了,心都已经提到了嗓子眼,浑身害怕得就像拉满了弓的弦一样,心想:看来只能成为巨蚺的食物了。就在这时,一只巨大的美洲豹突然从雨林里窜了出来扑向巨蚺,巨蚺见到美洲豹,连忙放下我们,和美洲豹厮打起来。见此情景,李叔叔连忙抓住机会,带领我们向左边河流里的那只小船飞奔过去,在美洲豹和巨蚺分出胜负之前我们爬上了那只小船,此时此刻,我才长长地松了一口气。随及,我们乘着这只小船回到了雨林入口的营地。
这次探险让我领略到了亚马逊热带雨林的神秘与惊险,轻轻的揭开了它一丝不为世人所知的面纱,但这却只是沧海一粟、冰山一角,何时我才能完全的领略它的风采呢?