探险的作文
一觉醒来,天蒙蒙亮了。我发现自己正躺在一片荒草上,一阵凉风吹来,带着一股海水的腥味儿。这是在哪里呢?环顾四周,除了大海,就是岩石,原来这是一座海上的荒岛。
转头一看,哥哥竟在我的旁边睡着。于是,我马上叫醒他,我问哥哥:“我们怎么跑到荒岛上来了呢?”哥哥说:“你不是总说要到荒岛探险吗?这回满足你的心愿了吧?”我一时无语,不知说什么好。
先解决饮食的问题吧。我和哥哥一起去找能吃的东西和饮用水。我们在岛上转了一圈,这个海岛还挺大,转一圈要二十多分钟,可什么也没找到。最后,我们来到海边,我说:“哥哥,要不我们喝海水吧!”“不能喝!越喝会越渴的。”于是,我打消了这个念头。忽然,我们发现岛上有几棵椰子树,太好了!哥哥上树摘下了几个椰子,用石头砸开口子。我们喝着椰汁,总算解决了水的问题。
接下来,就是食物的问题了。上午,我们在海边转着,竟看到了许多在浅水里游着的小鱼、小虾、小蟹。有办法了!我们站在海边的浅水里,东摸一下,西摸一下,竟然抓上来好多海物。突然,哥哥发现,荒岛的边上有一只小船,我们似乎发现了救星,赶紧跑过去,可惜的是船上唯一有用的东西就是一包火柴。哥哥找来很多干树枝,我们架起篝火,开始烧烤海物,美美地吃上了一顿海鲜。
食物的问题解决了,下一个就是住所了。下午,我们在岛上找了一些长一点儿的木桩、树枝什么的,在海岛的高处,建了一间小“房子”,上面覆盖了一些树叶,这就是我们的住所了。夜晚到来了,我和哥哥再次点燃篝火,又烤了一些鱼虾。吃饱之后,便和衣躺下。仰望夜空,一轮明月高高地挂在天边,听着“哗哗哗”的海浪声,吟诵着“海上生明月,天涯共此时”的诗句,我渐渐地进入了梦乡。
半夜,我被哥哥吵醒了。哥哥指了指我们的“房子”外,竟有一条蛇,它吐着红色的信子,慢慢地向我们爬来。我定睛一看,它身上的花纹不是那么鲜明,断定这是一条无毒的蛇。但是,它的样子也很吓人,我和哥哥紧张得不敢出声。结果,那条蛇转了几圈走了,我和哥哥都松了一口气。
第二天早晨,我们来到海边,在沙滩写上“SOS”。忽然,我们发现远处有船只,就大声喊着:“救命啊!救命啊!”有一艘轮船,看到了我们的求救信号,向我们驶来。这艘轮船正好是通往我家乡的,船长好心,收留了我们,并且把我们带回了家。
荒岛探险,让我和哥哥受益匪浅。在荒岛,我们不仅学会了一些生存的技能,还亲身体验了一次真实的探险。