探险的作文
我从小就喜欢看书,无论是漫画、幼儿画报还是中国古典四大名著(青少年版)我都读过一些,不过,要说我最喜欢的则非《蓝猫环球探险》莫属。
记得那时我刚上幼儿园,有一天路过报刊亭时我被那里琳琅满目的画报吸引住了,特别是印有“蓝猫”图案的那本,虽然那时我还不太认字,但动画片里面的蓝猫我可认不错,于是指着那本书说:“阿姨,给我一本蓝猫!”只听那位阿姨说:“小朋友,这本书上有好多有趣的知识,今天是第一期,以后每周都会有一期,要记得每周都来买哟!”
等把书买回家,我迫不及待地翻开了它,认真地看了起来。哇!真是大开眼界,里面有迷宫游戏,有知识问答,还有地理知识和精美贴纸……能看懂的我就自己看,看不懂的就让爸爸妈妈帮我读,边看边记,边听边记,每当看到最后的“测试时间”,我就会让爸爸妈妈考我那上面的题,然后再打分。就这样,坚持了不到两年,我终于把全套的'《蓝猫环球探险》集齐了。“蓝猫”带我总共“走”过了78个国家和地区,记住了许多国家的国旗图案。
现在我已经是一名三年级的小学生了,认识了不少生字,我已经能自己独立地读《蓝猫环球探险》这套书了,每当我看到贴满贴纸的《蓝猫环球探险》贴图册,就有一种成就感,因为这是我从小积累的结果。但是,现在我积累的可不止局限于贴纸图片,更多的是对世界各国的地理环境、物质矿产、文化习俗等方面的重新了解和认识。
通过阅读《蓝猫环球探险》,我懂得了要想知识丰富就必须注重平时的积累,必须有持之以恒的毅力,最重要的还是要认真。如果不认真,看书时走马观花,一目十行,那就是在浪费,既浪费自己的时间,也浪费金钱。所以要养成认真的读书习惯。
现在我正处于学习阶段,爱看书给了我很大帮助,丰富了我的课余生活,让我增长了见识,今后,我也要把“认真”的读书习惯运用到学习中去,培养自己的学习兴趣,养成良好的学习习惯,那我将是最大的受益者。
感谢陪我成长的《蓝猫环球探险》,我会一直把它珍藏好。