探险的作文
炎炎的烈日下,我和好奇心强的同学王伟、经验丰富的探险家吴叔叔、生物学家许博士,带着四支强光手电筒、四部通迅传呼机、急救药箱,一背包的干粮和饮用矿泉水,踏进了非洲荒郊野外的一个幽深山洞里。
黑漆漆的山洞里,即使有四束手电筒的光照着前方,山洞里的可见度也几乎为零,就连好奇心强的王伟同学也吓得躲到了吴叔叔的后面。这时,前方有了一丝光,王伟向前跑去,“啊!”从前方传来了一声尖叫。吴叔叔和许博士赶忙向前方跑去,我也紧跟在后面。忽然,方出现了一处悬崖,王伟躺在悬崖下方。王伟躺在悬崖下方。“王伟!王伟!”吴叔叔喊了几遍王伟都不答应,他的脸上出现了紧张的神情。“看来王伟是昏过去了,我们要赶紧下去看看王伟。”许博士开口说道。吴叔叔在每它里翻翻找找,找出了一根绳索,他把绳索系在旁边的一块大石头上,垂到了悬崖底下,大家陆陆续续的顺着绳索滑了下去。我呼喊着王伟的名字:“王伟!王伟!”许博士检查着王伟的身伴,他说:“王伟受伤了。”大家看向许博士手指的地方。“是携带了埃博拉病毒的蝙蝠咬了王伟。”“那我们该怎么办?”我问道。“吴先生,把急救包和一瓶矿泉水拿出来。”吴叔叔将这两样东西拿了出来,许博士用水将王伟的伤口清洗了,然后用疫苗治疗王伟,最后用细带将王伟的伤口包扎了。就在这时,一大群蝙蝠从一处黑暗的地方飞了出来,它们张开大嘴,要把我们都生吞了。许博士一下子把王伟当上,大家向前方奔去。
忽然前面出现了一个岔路,我们躲了进去。最终,经历了两个小时,我们我到了出口,我们用传呼机联系到了直升机,坐着直升机,离开了这个可怕的地方。
探险,不需要一定得胜利,只要有价值,成也英雄,败也英雄。这,才是探险真正的意义。