我随着一只蝴蝶,在翠绿的山下走着,我看着它翩翩起舞,相当愉悦,这样活泼的蝴蝶我从未在喧嚣的都市中见过。在乡下,我感受到了大自然的美丽。
它要带我去哪?我深信着它要带我去一个地方,我在远处慢慢跟着它,越过了几座小丘,我在一条狭小的路前停下了脚步。这样狭长的路,或许是以前的动物们踩出来的。我回过神,已寻觅不见那只蝴蝶。我带着些许的恐惧与好奇,踏入了这条只有虫鸟鸣叫的幽径。
我闻到了花的芬芳。尽管这条路上有许多蚊虫,我依旧尽力品味着这里令人陶醉的地方,我本想回去,但一想到这里并非没有人的足迹,是许多人砍柴的山,应该没什么问题,好奇心驱使我咬咬牙,任由蚊虫叮咬,向小径深处走去。
花草树木不受约束地生长,根和枝条自由伸展着,这里的树格外茁壮。我屡屡被根绊倒,这儿虽然没有野兽,却有许许多多虫子和拦路的根枝。我尽力平复自己紧张的心情,但愿这条路的尽头一定有不一样的美景,或许我能发现一些新事物。
我身上的蚊虫叮咬的包越来越多,积水渗透了我的鞋底,泡湿了我的脚。这里仅有几缕微弱的光,我能感受到光越来越亮,我一定能走出去,去看看尽头的美丽。我虽然憧憬着尽头,但身体却越来越忍受不住。四肢的痒,像是有人用羽毛挠我,刺刺的。我有点想回去,但这样便会前功尽弃。
在挺拔的树干下,我看到一个出口,我期待着,向出口奔去。
这是一片广阔的平原,在山的另一端,绿草铺遍整片平原,这儿没有人类开发的痕迹,只有叮咚的山泉;只有一排排挺拔的树;只有清脆的鸟鸣。
我从危险中脱身,也因此找到了真正的自然,白云笼罩无垠的原野,芳草浓绿色的清香流进我的心房。
我又看见了一只蝴蝶,是刚才那只吗?我站在这片或许只有我一个人知晓的原野之上,回味着成功的喜悦,回味着自然的清香。
那只蝴蝶飞向了别处……