最近,我看了《冒险小虎队》这套书,其中,惊险的探案情节让我记忆犹新。《冒险小虎队》是由意大利作家儿童侦探小说作家托马斯布热齐纳写的,出版了不下于40多本,深受孩子们的喜爱是比较稀少的带工具探案小说。这套书里的破案情节非常惊险又很扑朔迷离,和其它比较玄幻的恐怖小说不同,它是发生在我们生活中的,这也是我喜欢这套书的原因之一。
第一次看这套书时,我感觉很无聊,不就破个案吗,有什么好看的。渐渐的,我迷上了这本小说,不仅是情节更是作者对人物的刻画很细微、生动。路克、碧吉、帕特里克每个人都有自己独特的鲜明性格特点。我很喜欢某本其中的一段:碧吉大口吃着榛子、巧克力,希望这样能激发她的思维。路克使出他的放大镜,不停的观察这张奇怪的纸。帕特里克则拿哑铃作锻炼,他很喜欢运动。书里面的剧情你也猜不透,答案往往在你没有想到的那个地方出现,怪不得要用工具。喜欢探案的同学可以看一看你肯定会有很大的收获。