探险的作文
在一个阳光明媚的下午,我们正在教室里津津有味地看着书,突然,一只“不速之客”闯了进来。
“来客”是一只野鸽子,它全身大部分都是棕色的羽毛,尾部有点点纯白的花纹,漂亮极了!一双乌黑闪亮的大眼睛警惕地望着四周,好像周围会有天敌随时会扑过来似的。它可能在窗外“蓄谋已久”,对着天空一声长鸣之后如同利剑一般从后阳台窗户里冲进教室来。它在低头看书的同学们头上盘旋了两三圈,也许是想看看我们读的书,跟我们一起学习。它可能是第一次飞入人类的教室,有些紧张,又被同学们此起彼伏的尖叫声吓得不知所措飞走的时候,差点撞在窗户上,还好它迅速地回过神来,灵巧地一侧身,蜻蜓点水般地又从前阳台敞开的窗户里飞了出去,扑向了蓝天的怀抱,它那矫捷的动作让我在心里暗暗地拍案叫绝。
“不速之客”飞走后再看看我们班里的同学。有的看到野鸽子后直接吓地尖叫起来,把大地都震得抖了两三抖;有的张着大嘴,大到可以塞下一个鸡蛋,眼瞪得跟铜铃那样大;还有的努力克制自己,装出一副无所事事的样子,实际上他们用书挡住了面部,不想让同学们看到自己被一只小小的鸽子吓得面无血色的模样。
这真是一只爱探险的鸽子!它虽然小,却在我的心里留下了深刻的印象;它虽然小,身上却透着一种精神:坚持探索未知世界的精神!