一个我在阴雨蒙蒙的早上,穿上迷彩服,整装待发了。
雨开始一滴一滴落在了我的头上,走在清冷的田间小路上,我既不孤单也不害怕,继续勇往直前。
走了大半天,我遇上了一大片荆棘丛,尖尖的刺根根直立,在阳光下闪着耀眼的光芒。我不禁倒吸了一口冷气,拼命使劲地想着办法。忽然,我灵机一动,从书包里拿出了一堆绳子,把绳子的一端紧紧拴在树枝上,然后拉住绳子爬到了树干上,再拿着绳子的另一端甩开手臂,用力地抛到另一棵树上,绳子在树干上紧紧地缠绕了好几圈,我用力一拉,又跳到另一棵树上了。这样坚持到了最后一棵树时,我的手突然一打滑,从绳子上摔了下来,跌进灌木丛中,摔得手脚都流血了,我痛得连眼睛也睁不开了,全身僵硬地躺在那里,不得动弹。这时一位美丽的女子出现在我的眼前,一身绿色的衣裳,头上裹一着彩色的头巾,一副田家女子的打扮,她叫人参姑娘。她在我受伤的地方用魔杖轻轻点了几笔后,就消失不见了。当我微微睁开眼睛的时候,我已经到了另外一个地方了。我慢慢地坐起了身一子,望着周围的景象,发现灌木丛和荆棘丛都不见了,我又看看自己的腿,没有一点儿伤痕,我高兴地跳了起来,对着群山大声高呼:“谢谢您,人参姑娘!”
于是我继续赶路,走过漫漫沙漠后,我已经疲惫不堪了,便挨着戈壁滩坐了下来,今晚就在这儿安营吧。我打起精神找了一些枯木枝,生火烤面包,吃饱肚子以后,已经是深夜了。远处一阵阵狼嚎声不断传来,那声音大得好像连大地都被震得颤一动起来。我心里直打哆嗦,趁着火还 没有熄灭,赶紧搭好帐篷躲了进去,却把身上贵重的书包落在了外面。
月光洒在荒凉的戈壁滩上,一只身躯庞大的野狼蹑手蹑脚地走到帐篷的外面,月光把它的身影投射在帐篷上,现出狰狞恐怖的模样,一双凶狠的眼睛迸射一出绿莹莹的光芒刺入帐篷内。我惊恐地全身缩成一团,手里紧紧握着一把匕首……结果,野狼只把书包叼走了。但它故意留下了它的脚印。
第二天早上,我看了看那个狼脚印,五个脚趾印还 清晰地刻在泥土里。我随着脚印继续往前,到了一个伸手不见五指的黑暗隧洞里,四面八方野狼的嗥叫一声让我毛骨悚然,但我依然一步一步往前走,每迈出一步我都要提防野狼对我的袭击。
终于,当我抓起了被叼走的书包时,一个狼兵团挡住了我所有的去路,我无路可退,只好跟大狼们一决生死。我摆出一个搏斗的姿势,群狼齐头并进冲了过来,我赶紧从书包里拿出铁链子左右突击,左抵右挡,却依旧难以抵抗。我于是拿出锐利的匕首,直刺狼的咽喉,一番拼命厮杀后,我的身上留下道道血痕。剩下的狼被我的武器吓住了,我握着鲜血直流的匕首,在狼的怒视下,一步一步走出了隧洞。
一道刺眼的阳光逼得我睁不开眼睛,我呼吸着新鲜的空气,我知道我终于到达目的地了。一片美丽的草原出现在我的视野中,从来没有这样碧绿的草丛,绿得像宝石一样,耀眼闪亮。这儿到处充满着生机和希望。我兴奋地跑向那片广阔到天边的草地,跑向幸福的远方……