探险的作文
星期六的下午,我和我的伙伴:“鱼儿”“猫儿”和“兔儿”相约晚上去既神秘又恐怖的“鬼屋”探险。
晚饭后,我们陆续在约定的地点会合,每个人都带着一把手电筒,怀着既高兴又激动的心情朝“鬼屋”的方向出发了。我们都怕世上真的有鬼(但我知道不可能有鬼),但我们还是带上了防身武器――仿真玩具枪,还装满了子弹。“鬼屋”在市郊的一处荒凉的地方,其实“鬼屋”只不过是一栋长期没有人在那儿居住的破房子,是人们传说中那里夜晚经常闹“鬼”罢了。“鬼屋”周围杂草丛生,在惨白的月光的衬托下,这栋“鬼屋”似乎比山坟还阴森可怕。我们拿着手电筒,举着“枪”,蹑手蹑脚地靠近“鬼屋”。大家见房屋里只有几只死老鼠和空瓶子等杂物,感觉没那么可怕,便壮了胆子,上第二层楼。我们踮起脚上楼梯,走着走着,突然一阵大风吹来,把破窗弄得“吱――”的一声怪响,吓得我们缩成一团,大家都不敢大口喘气了,过了一会儿,我们见没有什么事情发生,便继续前进。我们颤颤兢兢地走到第三层,房间里仍是空荡荡的,什么也没有,于是,大家的胆子大了一些,便希望上顶层去一探究竟。顶层是最神秘的一层,也是最恐怖的一层,听人家讲就是在那顶层经常“闹鬼”,即使胆子再大的人也会感到害怕的。当我们开始上顶层的时候,个个心里砰砰直跳,紧张极了,生怕惊动了鬼。突然,我们身后吹来一阵阴冷的风,吓得我们毛骨悚然,好像丢了七魄似的。过了好久,我们才回过神来,鼓起勇气继续前行,终于艰难地走到了“鬼屋”的顶层。我们打着手电筒,举着“枪”,四处探寻,看看究竟有什么“鬼怪”。时间一分一秒的过去了,我们连一个“鬼影”都没找到,当大伙松口气,准备打道“回府”的时候,而我的脚却像灌了铅似的――走不动了,因为我发现门的对面有点光,在隐隐约约地晃动着,有点像人们传说中的“鬼火”,难道这个世上真的有鬼吗!我不敢多想!!!便告诉伙伴们,他们见后,先是大吃一惊,然后猛地拉着我的手风一般地跑下楼去,连一口粗气也不让我喘。后来,我们定了定神,缓过气后,又再上去仔细一看,原来是一面镜子,反射了手电筒的光,各自想起刚才自己那惊慌失措的样子,不由得大笑起来。
“叮呤呤”“太阳晒屁股啦!”原来是一场梦。