热带雨林探险之旅作文
这个这个热带雨林是个绚丽多姿,丰富多彩的世界。一共三个人,一个是向导。看起来活泼的妹妹和向往探险的我。
我们踏上了热带雨林探险之旅,我们进行到到一个植物繁茂的地方向导突然说“如果发现有蛇的排泄物附近可能有蛇,大家小心脚下注意头顶。”听见这句话,我的心紧张的都提到了嗓子眼向导一边小心地走着一边帮我们普及知识“有些时候会缠在头顶的树枝上,所以要抬头观察,有些设置在草丛中活动,因此每走一步都要用棍子敲一下前面的地面。”只听妹妹“哎呦”一声,坐在地上倒着腿,直喊直,不远处出一条灰色的蛇,快速地穿过了草丛处,咬了一口妹妹,我们看见,快速跑了过去,向导拿着木棍对着蛇,而我则对妹妹说“你怎么样了?疼不疼?”妹妹只是看着蛇咬的伤口并没有说话。向导转过头对我快速说“你你带妹妹上一边,我来对付蛇。”我急忙扶着妹妹到一边。向导挥舞着木棍驱赶的蛇,不但没害怕,反而吐出舌头发出丝丝的声音。向导拿木棍益达打在折的旁边,只想吓唬蛇,可是蛇认为向导要打自己就一溜烟的跑了。我妹妹的额头冒出细密的边,我帮她擦拭。向导走上前仔细的观察了一下伤口说“你放心这条蛇没有毒,刚才我也看了那条蛇的头,不是三角形的,我来给你处理一下。”伤口向导迅速蹲下来帮她消毒,伤口包扎起来。
我们继续向前走着走着,妹妹叫起来“哎,这不是刚才走过了吗?”我们仔细看真的,这不就是刚才妹妹被蛇咬的地方吗?妹妹找着急的说“这可怎么办呀?我们还能走出去吗?”我和向导两眼对视笑了笑,妹妹在一边看得直挠头。妹妹只见我俩都掏了书包。向导掏出了指南针,我掏出了地图,向导一会儿看看指南针,一会儿看看地图。慢慢就看见远处路到边界了,我们兴奋地叫道欢呼雀跃了。
这次探险也让我增长了许多知识,真是惊叹,而又刺激!这让我知道遇事要沉着冷静的思考,慌忙只会让人慌了神,不会帮助我们解决困难。