热带雨林探险之旅作文
令我期盼已久的假期终于来临了,一位经验丰富的探险家叔叔要带我和妹妹一起去热带雨林,我和妹妹听后高兴地一蹦三尺高。叔叔还带了一个巨大的背包,我们踏上了旅程。
到了雨林后,放眼望去,从眼睛到心灵,所有的一切都被绿色淹没了,各种层次的非常干净的绿从四面八方把我们包围。脚下是不见底的神秘的青绿,幽静碧绿的山谷中,时不时传来猴子和鸟儿清脆悦耳的歌声。风景如画,我感觉自己如置身世外桃源,让我翩然忘忧。哇,我心想,这也太美了吧!真是来对地方了!我赶忙拿出了相机拍起照来,但谁知危险正一步步的逼近我们。
没走多远。妹妹突然指着一片泥坑说,“姐姐,我要去踩泥。”我忙着拍照,根本没有听到。妹妹也没管我回不回答,就两只脚跳上了"泥坑。谁知妹妹的身子正一点点的向下降,“救命啊!”妹妹吓得脸色苍白,大声喊了起来。我和叔叔连忙跑了过去,妹妹的身子降得越来越低了,妹妹已经吓得喊不出声,我感觉空气已经被凝固了,一切都被暂停了,除了妹妹下降的身子和我的汗水,“怎么办呀?!”我冷汗直冒,直跺脚。叔叔镇定自若,从包中飞快拿出了一条绳子,连忙套向妹妹的手,竟套中了!我和叔叔用力的把满身是泥的妹妹拉了上来。“一定要小心,那是沼泽,不要乱跑。”叔叔对妹妹说。
我刚松了口气,一转身看见了一条千尺蟒蛇,抬起高高的头,怒目圆睁,吐着红芯,正扭曲着身子向我们靠近。在大蛇身旁还有着上千只蚂蚁,蜘蛛。“啊!”我大声叫了起来,紧闭双眼,我想这一点都不好玩儿。叔叔赶紧捂住我的嘴,小声对我说:“不要把大蛇惹怒了。”这时叔叔拿出了早已准备好的飞镖,在手里转了几下,然后用力地朝蛇投了出去,只听嗖-嗖-嗖的几声,射中了蛇的关键部位。大蛇挣扎了几下倒在地上,虚惊一场,幸亏叔叔经验丰富,设备齐全,万幸呀!我们又逃过了一劫!
我们高兴地来到了一个山洞前,我都快被渴死了!叔叔在包中翻了一会,“怎么回事,”叔叔自言自语的,“水本来不就在包里吗?”我和妹妹也帮着一起找,可翻遍了包的每个角落都没找到水。我们都一筹莫展时,我突然站了起来,想到了科学课上学的知识,我指着橡胶树说:“刮开树皮就有水了!”叔叔赶忙拿出刀子一刮,清水喷了出来!我们都高兴地露出了洁白的牙齿。过了一会儿,我们听到了直升飞机的声音。我们都高声叫喊,飞行员听到了把直升机停在了我们面前,我们得救了!
这次旅行我明白了,团结就是胜利,遇到困难时,要镇定自若。