热带雨林探险之旅作文
“叮咚,叮咚……”一大早,我的电话就响了,我翻了个身,摸索着接了电话。电话里,妈妈的朋友小张的声音急切的响起:“是小陆吗?告诉你一个好消息!我刚接到电话,有学者在热带雨林发现了珍稀动物的足迹!我打算带你和我女儿妍妍一起去那儿探险!”“真的?”我一骨碌爬了起来——我知道,小张也是小有名气的探险学者,同她一起探险,想想就刺激!于是,我爽快地答应了。
我与爸爸妈妈说好后,便收拾好行李,和小张、妍妍一起,乘上了去往热带雨林的飞机。在经过漫长的飞行后,飞机终于在热带雨林附近着陆。我们下了飞机,整理好指南针、帐篷、食物等行装,向热带雨林走去。眼见着天色已晚,我们决定先找个安全的地方扎下营寨。我和妍妍找了一处隐蔽而平坦的地方,支起了带来的帐篷,接着从行李中找出一些水和食物。小张则到附近寻找一些柴火,将它们点燃,烤起食物来。四周很黑,只有木柴燃起的火光,还传来一阵沙沙声。胆小的妍妍有些害怕地问:“妈妈,陆姐姐,好黑啊……你们听到什么声音了吗?”“别怕,没事的。”我忍住害怕,安慰道。
“嘶——”又是一阵声音,与之前的沙沙声不同,这次的声音更增加了我心里不祥的预感:“不会是……”突然一条黑色的响尾蛇从草丛中钻了出来,嗅着我们两个猎物的气息,向我和妍妍慢慢逼近——我的预感应验了,我感到一阵寒意,周围的一切似乎都变得阴森恐怖起来,而身边的妍妍腿也开始不住地发抖。这时,小张从帐篷里走了出来,手里拿着三根烤玉米,正打算递给我们吃时,瞥见了那条响尾蛇。小张突然顿住了,三根烤玉米“啪”地一声从她手里滑落到地上,她的脸上浮现出既惊讶又恐惧的神情。在一阵害怕过后,她上前挡在了我们前面,从地上捡起一根“丫”字形树杈,快速响尾蛇的吼颈部位。“嘶——”响尾蛇用它的全身力气挤出了一声愤怒的蛇吟,用那双黄色的眼睛凶狠地瞪着小张。
我和妍妍都不由得退后了两步,但还是鼓起勇气,学着小张的样子,捡起“丫”字形的树权,试图控制住响尾蛇。而响尾蛇被彻底激怒了,愤恨地扭动着身体想要挣脱。小张急中生智,在响尾蛇挣脱的那一刻,大声冲我和妍妍喊:“捡一根点燃了的柴火!快!野兽怕火!”胆子稍大一些的我赶忙从火堆中捡起一根木柴,朝响尾蛇的方向扔去。“啪”,木柴落在了正准备朝我们发起攻击的响尾蛇跟前。刹那间,响尾蛇身前火光四溅,照亮了它那双黄色的满是凶残的眼睛。响尾蛇痛苦地抽搐了一下,转变了方向,翻身向后退去。
“蛇……终于走了……”我们三人都惊魂未定,瘫坐在地上,好不容易稍稍恢复过来的妍妍心有余悸地说道。阵阵微风拂过,我感觉温暖似乎又回到了我的体内。我们重新烤了点玉米当作晚餐,吃完后便钻进了帐篷,准备好好休息——这惊险的一天终于该结束了。我躺在帐篷里,透过薄薄的帐篷布,望向外面的树和藤蔓,不知不觉进入了梦乡——毕竟,明天还有新的经历等着我们……