热带雨林探险之旅作文
我在机场等待着我的同伴们经验丰富的探险爱好者贝里和心细而胆小的同学吴丹。
好了,人都到齐了。”我兴奋地说。我们真的要去热带雨林吗?”吴丹胆怯地说道。“那当然了。不然来这里干吗?”我满不在乎地答道。我们现在去宾馆休息吧!要精力充沛才能好好探险。”贝里热心地说道。我们都各自回宾馆休息了。
第二天,我们在雨林的入口处最后一次检查我们的行装。“打火石,绳索、哨子、小刀、泉水,食物、合适的衣服和鞋子等一些基本的生存物品都带了吧?”贝里关切地问道。“都带了!”我和吴丹答道。“好了,出发吧!”我们倒深吸一口气,向雨林迈出第一步。
我们在雨林里走着,雨林泥泞,十分难走,不一会儿便满头大汗。我掏出矿泉水,只敢喝了一小口。天很快暗下来。“不好,要下雨了!”贝里大喊。我们在一棵大树下,折了根粗树枝,把叶子铺在上面。一个十分简陋又的避难所就搭好了。我掏出打火石,擦了几下,冒出了火星。我将火种轻轻挥了几下,火变大了,我赶忙将树枝添在上面,可惜有些树枝太潮了,烧不起来,我只好将树枝烧干在放进去烧,火渐渐大了起来。只见贝里拿了一片树叶,卷成了一个杯子接雨水。又将雨水倒进带来的一口小锅,放火上烧开。烧开后,我们拿出预备食物一口干粮一口热水的吃了起来。雨很大,我们的避难所漏水了,吴丹把伞打开,撑在地上,雨终于停了。我们很快睡着了。第二天,我们整顿了一下,决定沿着河流走。只见河水湍急水漫到很远,我们知道是因为昨天晚上的雨水。看,好大一条鱼!”细心的吴丹发现。我拿起一根棍子,用绳子绑在小刀上,“嗖”的一声扔了出去,直插到鱼的背上。“今天晚上可以吃鱼了!”我欢呼道。我把鱼拔下来,用小刀割掉鱼腮和内脏,我又把鱼头割下来,把这些扔到河里。只见水面一阵翻腾。原来是食人鱼。我们搭了一个简易的帐蓬,点了火,烤了鱼,可香了。
第三天,我们早早起来向前进。过了半小时,我们又重新回到大都市,不禁禁感慨,还是城市好。
这次热带雨林让我收获颇丰,让我收获了友情。