为了不白白送一条命,我花巨资买来了水、食物、指南针、地图———可这样还是不能保证我们的安全,于是我又买了根撬棍。当然,这不是用来偷东西的,而是用来保命的。
我们坐飞机来到了热带雨林,远远望去,那就是一个仙境,绿树、小花小草——这么美丽的地方怎么可能有危险?看来买来的撬棍是没用了。可是没想到,刚进热带雨林,危险就来了。
刚进树林没多久,就见正在收集资料到疯狂的博士大叫一声就站着—一动不动了,我刚转头问他怎么了,就也大惊失色了,博士的身上爬着—一条五彩斑斓的蛇,我一~看就知道那是毒蛇。毒蛇张开大嘴,露出那锋利的毒牙。“该你上场了”,我喃喃自语到,便掏出撬棍向毒蛇打去,不偏不倚一击爆头,蛇直接就飞了出去,蛇头撞到了石头上,一动不动了。可真惨啊!大难不死也要变成二百五了。
可没想到蛇那么记仇,一群的蛇都出动了,后面的“蛇海”向我们扑来。这时撬棍也没用了,只能撒开了双腿没命的跑。不知跑了多久,蛇群就停了下来,似乎在害怕什么。见蛇群停止了攻击,我开心地手舞足蹈,难不成这就是“大难不死,必有后福”?博士却给我泼了盆冷水,说:“恐怕不是这样。”
我回头看去,只见—~只雄鹰立在一棵大树上。鹰不可怕,可这鹰有一一身棕色的羽毛,刀—~般的嘴巴,熊掌大的爪子,体型就更不用说了。它张开大翅膀向天空飞去,难不成这就是传说中的大鹏?但这只大鹏可不友善了,不去追它们最心爱的食物一蛇,却来追我们了,难道是我太肥了?我出去后一定要好好减肥。它的爪子向我刺来,这么锋利的爪子要是刺到我,那就不可想象了。我急忙拿出撬棍向天空扔去,幸好,歪打正着,给鹰了一个大红包与一一个特别的发型。雄鹰头上出现颗大星星,分不清东南西北就飞走了。
我们在天黑前回到了大城市,找到了餐馆准备大吃一顿,可不能委屈了我这可怜的小肚子。另外,我也知道了下次再去危险的地方不能只带撬棍了,而是要带个坦克呀!