热带雨林探险之旅作文
趁着暑假,我和妹妹,表哥还有同学想独自前往热带雨林去探险,把探险地选在雨林是为了更了解热带动物们的生活性。
我和大家提前三天去购买装备,准备了指南针、食物、驱蚊药品和雨林地图、帐篷。
三天后,我们驾船出发。在船尾划过的地方,留下一道道波纹慢慢散开,在水面上短暂地留下了行迹,逐渐淡去……不远处有一丛树林,阳光透过嫩绿的枝叶印在密密麻麻的根茎上,不时传出一两声清脆悦耳的鸟鸣。
到达目的地,向里边走去。天气很好、花草很好、空气更好;泥道两旁是高大的树木,透过缝隙看见几只五彩斑斓的鸟在?望着什么,这回挤在一块,回眸再看,已经跳到另一棵树上了。水平线上的天空变成橙黄色,那个半圆无法直视,要日落了。我们得抓紧时间找一个合适的地方做营地。表哥走在最前面领路,左手拿地图,右手握指南针,妹妹跟在他面活蹦乱跳,一会儿指指花,一会儿又摸摸草,我和同学走在后面,她似乎有些害怕,握紧了衣角,微微蹙眉张望四周。
忽然,表哥停下了。前方是一块平地,如大自然专门为我们准备的般,中心寸草不生,正好适合搭帐篷。不远处应该有水源,在这里能听到哗哗作响的声音,也没有什么野兽经过的痕迹,稳定了住处,月亮升起来了,大家简单的吃完晚餐,疲惫得打算倒头就睡。
我被虫鸣扰醒,阳光暖暖地照进帐篷里,叫醒妹妹,收拾好东西后,瞧见外面的同学和表哥我走出帐篷问:“今天打算去哪去?”
表哥的神情不怎么好看:“我们的水都不见了,去向不明。”
同学补充道:“现在水源缺乏,所以今天得去寻水源,虽然河离我们不远,但还是需要更精准的方向。”
收拾好行李,表哥一顿操作猛如虎,装模作样,指着西面大喊:“朝那边……”
“错了”话还没说完,同学便打断了表哥“河不在那边。”她蹲下身子,凝视着湿润的泥土“前方的雨林明显更潮湿一些,散发的水蒸气更多,我们应该往北走。”连年幼的妹妹都觉得她的推断更有依据,蹦蹦跳跳地朝前跑去,我们也紧随其后。
向前走了几十米,显然水流声更大,她的推断没有错,我们找到水源了。