热带雨林探险作文
暑假我将要和我的朋友大白一起去热带雨林探险一番。去之前,我们邀请有丰富探险经验的贝爷,带领我们去。
为了去那里,我和大白准备了好几天物资,有指南针、地图、帐篷、卫星对讲机、绳子、打火机和火柴,还有医药品、食物、水等物资,我们甚至还租了一架直升飞机。
暑假一到,我和我的朋友大白、还有贝爷就各自背一个大包,兴奋而又高兴地登上了直升飞机。没过几个小时,我们就到了热带雨林的上空,因为热带雨林树木茂盛,没有可以让直升飞机降落的地方,所以我们就选了一个较为空旷的地方跳伞下落。没等舱门打开,大白就开喊:“一、二、三,跳!”他刚喊完,舱门也刚好打开,我们就一起跳出了直升飞机。刚跳下来时还较为顺利,我和贝爷都打开了降落伞。可没过一会,大白就呼吸困难,心跳加快,没过多久,大白就晕倒了。贝爷看见大白在空中晕倒了,赶快拿出遥控器一按,大白的伞立刻打开了,原来贝爷在我们三个人的降落牵上都安装了遥控开伞器。大白一落地,我们俩就把他抬到树荫下,然后我们靠在树上,不断给他口里灌水,没多久,大白就醒了过来,我们稍作调整,又开始了我们的探险,在这里,我看到了猴子们在茂密的树枝上东蹿西跳,还有没见过的奇特大鸟。我们三个在欣赏着这景色时,警惕性很高的贝爷发现了一只正在晒太阳的黑豹,它原本懒洋洋地躺在大石头上,但它好像发现了我们的气味,一下爬了起来观察着周围。它那眼里充满了杀气,我们都紧张起来。我们屏住呼吸,贝爷悄悄地带着我们逃离了那块区域。
我们一直向东走,发现了一个山洞。贝爷说:“这个山洞温度适宜,就在这儿过夜吧。”没等我们把东西拿出来,就发现这个山洞是狼蛛的巢穴,没等贝爷说,我和大白就提前逃离了山洞,贝爷最后跑出来,他说:“热带雨林危机四伏,只有树上才是较为安全的。”于是我们就决定在树上过夜。我们先找到四颗树,再在它们之间绑上一种网,这种网是专门来在树上搭帐篷的网。我们在树上搭好了帐篷,就这样过了一夜。热带雨林真是危机四伏,第一天就遇到这么多的险情,令我们惊心动魄。
第二天,贝爷将要带着我们在我们昨夜的住所旁边布置十几个陷阱,我和贝爷忙活了一早上,想回去吃点东西,没想到大白这吃货,把我们带的食物吃了一大半,本可以吃两周的食物和水,被他给吃的只能吃不到五天了,哎:我就纳闷,我为什么要带这吃货,真是“日防夜防,家贼难防”。大白吃就吃,还在帐篷下洒了一地,贝爷听见大白在帐篷下的地上洒了一地,急忙跑过去,让我们马上打扫干净。原来是这食物气味太大,会把动物们吸引过来。我们正在打扫地面,突然看到了昨天的黑豹,这下可完蛋了,黑豹一个大跳跳过陷阱,我们都认为自己必死无疑。突然,王永学带着他的特种兵从天而降,用枪打死了黑豹,虽然危机已被解除,但贝爷还是面色凝重,急忙拿出卫星对讲机,呼叫直升飞机带我们离开热带雨林,一问才知道开枪的声音太大,会把更多的猛兽引来的。
这次探险真是惊心动魄,仅仅两天就遇这么多的险情,如果没有贝爷出谋划策,我们怎能活着逃出热带雨林。这次探险也让我明白了:只有丰富的经验、熟练的技巧和敏捷的行动力,才能使我们在险境中脱颖而出。