热带雨林探险之旅作文
呀——诺——达!好奇怪的名字,据说是海南方言,“呀诺达”是“一二三”的意思。一走进这片热带雨林,到处都回响着甜甜的“呀诺达”的问候声,这真是一个热情、好客的地方。
进入风景区,映入眼帘的是成片成片的绿色,参天的椰子树参差不齐,稍细的槟榔树鳞次栉比,还有黄灿灿的富贵竹,清亮亮的小池塘,怪石嶙峋,树荫蔽日。
“快看,那是蝴蝶兰!”顺着他们手指的方向,我望过去,只见一丛丛紫色的、白色的、粉色的蝴蝶兰长在丛林间,婀娜多姿地在随风摇曳,还有蝴蝶在花间翩翩翻飞。这是我第一次在野外看见蝴蝶兰,情不自禁走上前去,看个仔细。只见花瓣灵动秀美,上面还残留着滴滴水珠,在阳光的照射下,比养在室内的花卉,更显得有精神。
走在蜿蜒的林间小路上,还不时出现长得像蜘蛛的蜘蛛兰,没有花芯的好男人花,长缩饼干、帐篷等物品开始了热带雨林探险之旅。
刚进入热带雨林,展现在我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树,脚下是各种奇花异草。再往里走,我们看到了许多颜色各异的小鸟在树林里边飞边叫,树上还有一些可爱的小松鼠,因为我们的来到惊得四处乱跳。向导叔叔说:“这里的景色虽然美丽,但时常会有野兽出没,大家一定要小心。”话音刚落,一条一米多长的深绿色的蛇在旁边的草丛中穿梭而来,吓得我们面如土色,向导叔叔悄悄的对我们说:“这条蛇没有毒,你们别出声。”蛇果然没有发现我们,一溜烟跑的不见踪影,我们这才松了一口气。
我们继续往森林深处走去,一群猴子在树上玩耍嬉戏。忽然,远处传来震耳欲聋的吼叫声,吓得我和同学一蹦三尺高。经验丰富的向导叔叔察觉到危险来临,他带我们躲到一片树丛中。这时鸟叫的声音渐渐停止了,猴子们也都四处逃窜。远远望去,一只庞然大物迈着沉重缓慢的脚步走着。我们屏住呼吸,吓得浑身打哆嗦,还好有向导叔叔在这,他立刻拿出指南针,确定位置后,又带我们躲到了一个安全的地方。转移的时候,我们的心都提到了嗓子眼,心惊胆战地一小步一小步地移动,好不容易才到达了安全的地带。
这次探险我们遭受了野兽的来袭,我懂得了遇事要沉着冷静,临危不惧。接着,我们依然带着好奇心,继续走在探险的路上。