亚马逊雨林的神秘莫测早已有所耳闻。于是,我带上我的一个细心而胆小的同学,还有一位见多识广的生物学家。我们坐上直升机,直达亚马逊雨林。
直升机缓缓降落,我们走出机舱。首先映入眼帘的是一片片的鲜绿遮天蔽日,原始森林里,到处是从未见过的长着奇异板状根的巨树、不可思议的杆上的花果、巨叶植物、会运动的植物等各种奇花异果、自然奇观,应有尽有。仔细看去,一棵棵大树高耸入云,棕黑色的枝干上爬满了藤蔓,还布满青苔。抬头望去,天空只有一个个淡蓝色的小碎块透过密集的树叶,清清楚楚。
初到亚马逊,我们都带着好奇冲在了队伍最前方,生物学家忙拉住我们的衣服,大喊:“别走进去,会引来蚊子的!”我们一听,三步并作两步,迅速后退。可是鞋子踩在树叶上的“沙沙”声,还是引来了成群的蚊子。一大片一大片的蚊子直逼眼前,黑压压一片,吓得同学腿抖起来,大叫:“啊!”生物学家不慌不忙地从他的包里拿出一瓶花露水,朝蚊群喷了几下:“还好我早有准备。快戴上头套。”说着,就又从包里拿出头套,让我们戴上,并加快脚步穿过丛林。
跑累了,经过一条小河,累极的表哥到河边想休息一会。突然,“嘶嘶”声从深不见底的水中传出,就在我们迷茫之时,一个庞然大物冲出水面,长大嘴巴,吐出血红的信子。同学一回头,吓得魂都掉了,立马晕了过去。“没用的家伙!”我和生物学家连忙拖着他就跑。生物学家喘着粗气:“刚才那种蛇叫绿水蟒,是世界上最大的蛇之一,甩一甩尾巴便能将我们置于死地。”话音未落,绿水蟒张开血碰大口朝我们冲来,生物学家急忙从包中掏出枪,让我们死散开来,对着大蛇的头来了个七八枪,它终于晕了过去。“啊,休息会儿吧!我累死了!”我边走边抱怨。“现在可不是休息的时候,它最多晕半个小时。”我一听,马上拖着同学飞奔而逃,慌忙中同学也醒被吵了,他瞪着大眼傻看着我们:“我怎么会在这儿?大蛇呢?”
看着他这迷糊样,我们哭笑不得,不知走了多久,我们来到一片香蕉林,那里每棵树都挂满了香蕉,芭蕉叶甚至比我还大一截。饱餐了一顿后,我们就地搭起帐篷,在雨林度过了安稳的一夜。
第二天,我和同学迎着火红的朝阳醒来,发现帐篷里只有我们两个人,不知道生物学家去哪里了。“你说会不会跑来一只豹子,把我们……”同学小声念着。我连忙捂住他的嘴巴。“这话不能乱说!”这时,生物学家回来了:“我给你们准备好了早饭,没想到你们起的这么早!”说着,他给我们一人两个鸟蛋,三个果子,我们笑眯眯接过便吃了起来。
这时,天上出现一驾直升机,我们也结束了这趟难忘的旅程……