热带雨林探险之旅作文
冲啊,向神秘的雨林进发!你猜的没错,我们已经向着雨林,向着险境,向着神秘,进发探险了!当然探险不是冒险,我叫上了经验丰富的叔叔,好奇胆大的同学,带上了食物、小刀、饮用水、火柴……希望它们在这次探险中能派上用场。
再看那神秘的雨林,照不进一丝阳光,这更让雨林黑乎乎一片,只能听到几片叶子沙沙作响,一滴滴露珠从叶片上滴落下来,仿佛给雨林蒙上了一层神秘的面纱,而这更增加了我们对雨林的好奇。
我们开始还又跑又跳,一会儿聊天,一会儿玩游戏,又轻巧又快活,可后来就觉得脚像灌了铅一样重,便使不上劲。忽然,听见叔叔说可以休息了,身体便像受到命令似的瘫软在地上。叔叔给我们吃罐头肉,便兴奋地等待着探险第一天的美食。不一会儿肉罐头便准备好了,浓浓的肉香飘了出来,飘进了深幽的雨林,我们一吃完饭便躺在空地上睡着了,并没有察觉到即将到来的危险……
忽然一阵大风吹,树叶疯狂的摇摆起来,猫头鹰幽幽的叫着,突出了夜的恐怖。树叶沙沙作响,就好似唱着一首死亡之歌,我一个机灵坐起来,正好与一对绿油油的眼睛对视。橘色的身体,黑色的斑纹,有力的四肢,满口的尖牙,还有头上醒的“王”字,这都在告诉我眼前虎视眈眈的庞然大物是老虎!我吓得大气不敢出,身上冒出一颗颗汗珠,我害怕地想:不会吧,难道我就死在这可怕的雨林里了?可要是死了又能有谁发现我呢?正想着一道寒光闪过,我闭上眼睛等待着落入虎口,可我却不疼,难道我已经死了?我睁眼一看,可眼前的景象却让我惊呆了。只见叔叔用小刀在老虎脸上刮了一刀,那伤口不深,却渗出一颗颗鲜红的血珠。我突然想到叔叔告诉我许多动物都怕火,于是我三步并作两步,冲上去拿出火柴“刷——”的一声点,上了火。而老虎也发动了下一轮的攻击,它向叔叔一扑,我惊心胆,战,要知道,只要老虎咬一口叔叔危在旦夕了!还好叔叔一滚,滚在了一边,而吓得脸色苍白的同学一看到我的火,便也学着我的样子抽出许多火柴点上火,向老虎一挥。明亮的火光,让老虎就一惊,逃入了林中,没了踪影。
我们回到空地还惊魂未定,喘着粗气,又害怕又觉得惊奇,觉得自豪。
我们休息了一会儿便又继续向前,爬过山丘,渡过小河,越过一棵棵大树,克服一次次的困难与危险,直到回到温暖安全的家中,这次探险之旅的回忆也久久徘徊在记忆长河中。