热带雨林探险之旅作文
去年暑假假期,我和表哥跟着经验丰富的向导叔叔,来到了海南一个神奇的热带雨林探险。我们提前准备好了手电筒、指南针、饮用水、帐篷等探险装备,就踏上了这场探险之旅。
刚一走进热带雨林,我和表哥就被这场景吸引住了。茂盛的树木遮天避日,树冠上垂下的藤蔓林立,溪流的发出的声音悦耳动听。我兴奋的说:“这就是传说中的热带雨林吗?可真美呀!”向导叔叔微笑着说:“这里就是热带雨林了,跟紧我,别迷路了。”
只见向导叔叔从包里拿出一把砍刀,使劲劈开前面的灌木和荆棘,为我们开路。我们缓缓前进,向导叔叔用刀在树上留下记号,原来是在为回去做准备,向导叔叔果然经验丰富。
我们正惊叹于这里的神奇,只听见窸窸窣窣一阵响声,一条蛇横在了路上,表哥看见了,皱着眉说:“这条蛇,竟然敢挡我们的道!看我不给它点厉害瞧瞧!”我们刚要阻止,但还是慢了一步,表哥已经挥舞着木棍冲上去了。蛇向表哥的小腿咬去,表哥猝不及防,被蛇咬了一口。只听表哥一声惨叫,“啊!”便瘫倒在地上。向导叔叔冲上去,赶走了蛇。我跑过去,蹲在表哥旁边,关切的问:“表哥,你没事吧?”向导叔叔走过来,看了一下表哥的伤口“还好这不是一条毒蛇,没什么大碍。”说着边帮表哥包扎起伤口来。表哥经这条蛇一咬,再也不敢强出头了。
夜幕降临,我们饥渴交加,这一天我们跟着向导叔叔,见到了许多神奇的动植物,一路上冲满了惊喜与惊吓。我们顺着来时标注的记号往回走,结束了这一场奇妙又充满惊险的探险之旅。