热带雨林探险之旅作文
大自然充满奇幻和美丽,吸引了无数人去探索它。去年暑假,我和胆子很大的表哥,还有还有知识渊博的探险爱好者李叔叔,走进了神秘的热带雨林,开始了一段神奇的探险之旅。
李叔叔是经验丰富的探险爱好者。他从背包里掏出了指南针、地图、望远镜、饮用水、食物等。我们小心翼翼地跟在李叔叔后面。热带雨林里有许多我们从未见过的奇花异草。凹凸不平的地面上时不时爬过几只小虫。弯弯曲曲的藤蔓悬在我们的头顶。
我们正要选择一个风水宝地扎帐篷时。忽然天空乌云密布,闷雷滚动,转眼间下起了倾盆大雨,我们都来不及避雨,淋得像个落汤鸡,浑身湿透了,连包里的食物也被雨水淋湿了。我们把身上的衣服拧一拧水,李叔叔捡来一些枯树叶,用发大镜将太阳光聚集成小圆圈照在枯树枝上,树枝很快就燃起火苗,我们烤干了身上的衣服。
表哥提议去钓鱼以补充食物。一说钓鱼,我便来了兴致。可是没有钓竿怎么办呢?李叔叔从树上折了一根长树枝,顺手捡了一根藤条,把藤条系在树枝一端。表哥捉了几条蚯蚓当鱼饵,我举着这根自制的钓竿往水里用力一抛,再给钓竿挂上鱼饵。然后把钓竿把鱼钩往水面用力一抛,不一会儿,两条中等大小的鱼就上钩了。我们把鱼用树枝串好,放在铁架上。李叔叔从口袋里拿出,放大镜。对着树枝聚焦,不一会儿,火又燃起来了。我们把鱼烤地香气四溢。
吃着香喷喷的烤鱼,回忆着这一天的有趣的探险经历,想着下一步的探险计划,我对接下来的探险有了更多的期待。