热带雨林探险之旅作文
热带雨林中树木丛生,高大茂密,它神秘而又未知,其中包裹着许多惊喜,或者惊吓。
我相信这次旅途中一定能学到许多知识。我和朋友一诺在这次探险中备带了:手电筒,用来照明。食物,充饥。地图。帐篷,安身。雨伞,遮风挡雨。滑板,运动。动物——仓鼠。
我和朋友一诺夜晚(差不多六点左右)在野草中穿梭。突然,草丛那边的枝叶在颤抖,发出了”沙沙”声。我双腿开叉,手里拿着手电筒,指着那边草丛。倚在一诺身旁瑟瑟地说:“该不……不会是蟒蛇吧?”“不一定吧。”
她拿着卷起的地图回答道。话音刚落,草丛中发出“嘶——嘶”的声音,我双脚不由得发抖,仿佛站在一根铁绳上,一不注意命就搭了进去:“我们还是绕道走吧!”一诺指了指地图说:“只有这条路可以走得通了。”“要不把仓”还没说完,一诺紧紧抱着背包:“别想打我仓鼠的主意。”她坚定的回答。此刻草丛中冒出一个黄色的脑袋——蛇。它在草丛里慢慢的游动,们身体十分柔软又有韧性。身上鳞片在皎洁的月光下闪闪发亮,三角形的头下可以看到鲜红的舌头一伸一缩,两颗绿豆大小的眼睛,正不怀好意的看着我们。宛如把我们当成了下一个目标。直行跑,我们一定跑不过蛇,一诺出了个主意s型跑。“这样一来,一直跑也不是个办法。”等我们快速跨出二三十步时。猛的”急刹车”,一看蛇呢?原来,刚才跑的太匆忙,背包没盖好,可怜的小仓鼠掉了,蛇发现了猎物自然不追我们。仓鼠拼命挣扎,蛇一口咬住仓鼠脖子,仓鼠身上有了深深的印记,——下场:已走上黄泉路。
”哐当哐当”这是直升机回旋浆在空中划过的声音。不知怎么的,迷迷糊糊睡了过去,醒来定睛一看,已在家园。