热带雨林探险之旅作文
一个月前,我认识了探险家贝叔叔。今年暑假,他请我和表哥一起去体验一下热带雨林的探险之旅!我马上就答应了。
可不幸的是:一天前,我、表哥和贝叔叔与探险队走失了。我们身上只有指南针、手电筒、一把枪、一把刀、少数干粮和水。我和表哥很害怕,以为自己活不久了,但想到探险家贝叔叔和我们在一起,我们又有活下去的希望。与探险队走失的第二天早上,又发生了一件对我们来说雪上加霜的事,早上我们发现所剩的干粮不见了。这时我们看见了路上动物的脚印,断定是某种动物发现了我们的干粮,吃完了。我和表哥又没有了信心。贝叔叔一直鼓励我们,认为我们一定可以回家的。贝叔叔买的指南针,沿着记忆中地图上的方向走去。我们空着肚子开始前进。我们走了好久,感觉眼前的雨林越来越阴森。我的肚子空空的,感觉走不动了。忽然我的手被一种长满刺的植物刺伤了,贝叔叔却说这是一个好东西,他把植物外面的皮切了,拿出里面白色的东西分给我们说可以吃,我和表哥听话的把它放入嘴中小心地尝了尝,它的汁湿润了我干燥的嘴唇,那时我觉得他是我吃过最好吃的东西了。
我们正想再上路时,突然传来了一阵细微的声音,定睛一看,发现了两颗亮晶晶的东西,我们吓坏了,我知道那是什么。正在这时,贝叔叔端起枪向他开了一枪,我走过去一看,是一只小狼崽,我们怕狼群找来,所以马上走了。
接下来的几天里,我们遇到了很多困难,但都迎刃而解。经过一番努力,我们走出了热带雨林,回到了家。