热带雨林探险之旅作文
眼前是一望无垠的热带雨林,头顶是无边无际的广阔天空,脚下是湿漉漉的土地,今天我将和见多识广的向导李叔叔还有我那胆大但形式鲁莽的表哥组成一支探险小队,一起在这个热带雨林中探险。
我们带上了一个背包包里装着指南针、帐篷、水壶、斧头、打火石、这些都是必备的。走着走着就深入了树林,李叔叔告诉,我们来到雨林的第一时间就要找食物和水源。
走了一段路后,听见了河水流动的声音,这个声音一条小河出现在眼前,可是小河边有只美洲豹在喝水,我们不敢接近,这可怎么办呢?这时鲁莽的表哥居然直接走到了河边,果然美洲豹发现了我们,这可怎么办呢?这时鲁莽的表哥居然直接走到了河边,果然美洲豹发现了我们,它张开血盆大口,向我扑来,表哥吓得像只离弦的箭一样拼命我们跑来。我愣在原地不知道发生了什么事美洲豹已经来到了我的面前。我刚反应过来想跑时,却已经发现来不及了,美洲豹恶狠狠地盯着我,我顿时腿软,美洲豹站在我面前,眼看就要向我扑来,我害怕极了,心想:我可不想被吃掉啊,怎么办?就在这千钩一发之际,李叔叔用斧头砍倒了一棵大树,直接砸到了美洲豹的身上。我见状连滚带爬地上站起来,跑到了李叔叔和表哥旁。见美洲豹一时半会儿出不来,我们迅速来到小河边用水壶装满水,并用了九牛二虎之力抓到了几条小鱼,因为这儿毕竟还是有美洲豹我们不敢在此多逗留,所以马上离开了。
夜幕降临,我们找到了一块空地,用打火石和砍来的几条树枝烤起了鱼,吃饱喝足后便来到帐篷里睡觉了。第二天早晨,我们在指南针的帮助下走出了热带雨林。