今天,我心血来潮,约上我的好伙伴去雨林探险。
我们准备了探险的工具,一同前往去雨林。雨林里布满了荆棘,荆棘上的刺无比锋利,我们只好用大钳子一个一个把荆棘剪断,步步艰难,一不小心就受伤了。雨林气温还算可以,不算很热也不偏冷,可今天的天偏偏下起了大雨,大雨把我们浑身都淋湿了,可关键时候“智多星”发力了,也就是我的好朋友,他顺着泥土的痕迹找到了山洞,我们躲入了山洞,打开背包掏出了带来的食物美餐一顿。
潮湿的夜晚,生火成了大问题。我们没带打火机,没有火又没办法驱赶野兽,没法安心睡觉,没有火也没法把肉烤好,于是我决定去钻木取火,我们冒着生命危险去外面砍树,我把一小节木头砍了下来,又捡了几块锋利的石头,就在心满意足时,草丛里又窜出来了一只野兔,这不是锦上添花吗?我用石子对准兔子,一下子砸了出去,它立马驾鹤西去,真是守株待兔啊!我提着兔子向山洞跑去。到了山洞,我把野兔放在一旁,来时已把帐篷搭好,我们合力用钻木生火的方法点燃了一根木头,找到一些随身携带的木炭,放在门口驱赶野兽。再把兔子一烤,美滋滋的享受着野味。
这次历险真是惊险又刺激啊!