这已经是我们去热带雨林的第十五天了,我们还是没有找到出去的方法。
我身后的是一位生物学家,他自称“怪博士”,紧紧抱住我的是我们数学班上的同学,我叫她小林,我们正在寻找食物。
这时,旁边传来一阵又一阵的吼声,小林吓坏了,她拉住我的衣角哀求道:“我们不要走了!你听到吗?外面有野兽!”
怪博士走到她面前,胸有成竹地说“别怕!有我这个生物学家在,什么野兽都不能过来!”
只听到阵阵脚步,我们回头一看,后面竟是一头野兽,小林二话不说,拉住我俩就跑,路上尖叫不停,野兽死死地盯着我们,这样可不行,我和怪博士一起捂住小林的嘴,往旁边草丛一跳,我们就这样躲过一劫。
怪博士透过缝隙确认野兽已经走后,转过头来告诉我们:“那是结构熊,攻击力极强,不过我们可以找一种花来驯服他们。”
“什么花?”我问。
“是耐暑花,它是淡黄色的。”
“不会吧,这么大个雨林要找一朵小黄花,怕不是大海捞针吧!”我无奈地说。
“也许……它就在你们的脚下。”小林用细小的声音对我们说,我下意识地抬了抬脚,天呐!真的是一朵花!小林微微地笑着,又指了指怪博士的脚,又是一朵小花,小林虽然胆小,但是她的心可比任何人都细。
怪博士用花驯服了结构熊,它带我们找到了洞穴,里面有些许食物,我们解决了早餐问题便和它告别。
去雨林的第十五天,还是没找到出口。