热带雨林探险之旅作文
传闻一个普通人在亚马逊雨林中活不到三个小时,我们对这未知而又惊险刺激的地球之肺充满了好奇。于是,我就带上了我的表哥――一个胆子大但行事鲁莽,还有知识丰富的生物学家――杰克逊,登上了私人专用直升机,带上生存物品,开始我们的亚马逊探险之旅!
嘀、嘀、嘀……“不好,飞机受到强大的气流,飞机引擎坏了!”我慌张地大喊道,在强大的气流下我们感到了窒息与压迫,只能贴扶着直升机的一边。“轰”地一声,飞机落地,我们三人晕了过去……
“这是哪里?”我缓缓从昏迷中醒来,摇醒了表哥和杰克逊。“看来我们是到了。”杰克逊镇定的说道。只见目之所及,都是绿色。这是一片原始森林,林子里很少有灌木丛,全是高耸入云的千年古树。树木的枝梢交错着,伸展开来的繁盛的枝叶如碧绿的云,把蓝天遮了个严严实实。一株巨大的树凸显在眼前,它的树皮是墨绿色的,粗壮的奇形怪状的树枝像龙一样在树上盘旋着。微风过去,枝叶发出簌簌的响声,恰如龙的叹息声。接着,我们带上地图,指南针,药品食物,枪……背上书包,整装待发。表哥大喊:“去探险了哦!”一脚踹开机门,突然,一大群蚊子和蚂蚁冲了进来,我和杰克逊赶紧用衣物裹紧全身,可穿着短袖的表哥只能被蚊子包围。“啊!救命啊!”表哥被叮得全身疼痛,不知道我是该笑他还是同情他。
杰克逊赶紧捡来一些奇怪花进行焚烧,一股恶臭扑鼻而来,不一会儿,蚊子们神奇般地退去。趁这个时候,我赶紧把机舱关闭,随后裹紧全身,走向亚马逊……
不知徒步了多久,我们渐渐感到了疲惫,瞥眼见到角落有一块青石,便躺下休息,突然石头裂开,表哥的头突然被这块“奇怪的大石”咬住,我慌张地跳了出来,杰克逊却从容地说出了一句笑话,那块青石竟然也跟着笑了起来。表哥逃出来时,全身都是黏液,经过好久才清理干净,这是杰克逊跟我们解释,原来那是埋在土里的“食人花”,经过岁月的积累变成了一块青石的模样。
“嘶、嘶、嘶”,杰克逊第一个反应过来,大喊:“不好,是蛇!”我们连忙拿起武器。“体长9米,宽达4米,快躲开!”杰克逊又喊道。巨蛇的头向表哥伸来。“笑一个!”咔嚓。什么?表哥竟然还在拍照。“啊!”随着一声惨叫,表哥被吞进蛇肚子里。不好,我赶紧往蟒蛇身上插药,可巨蟒的鳞片太硬,根本插不进去,我急得在原地跺脚。可是杰克逊只托着下巴,四处张望。“快来帮忙。”我大叫,突然杰克逊挥舞着镰刀,瞄准时机,一刀下去,巨蟒惨叫一声,随后杰克逊又割开了蛇肚子把表哥救了出来。他还跟我们解释说:“不管在坚硬的东西,都有脆弱的地方……。”正说着,一架直升机飞过,终于把我们带回了家。
虽然我们不可能进亚马逊,但我们可以随着想象在字里行间遨游。